×
Общество
0

Общественники из Нижневартовска хотят запустить мобильное приложение для защиты прав потребителей

Нижневартовская региональная общественная организация «Альянс» подала заявку на грант губернатора на создание мобильного приложения, которое поможет защитить права потребителей. Об этом на заседании окружного координационного совета по вопросам обеспечения защиты прав потребителей рассказал руководитель «Альянса» Андрей Спасибин.

«Специальное мобильное приложение поможет любому гражданину в любой момент времени фиксировать нарушения правил продажи товаров, либо предоставления услуг, и передавать данные в «Альянс». Это даст возможность вовлечения большего количества людей, и поможет повысить общественный контроль», — говорит Андрей Спасибин.

Региональная общественная организация зашиты прав потребителей «Альянс» уже несколько лет успешно работает в Нижневартовске. Общественники проверяют маркировку товаров, правила продаж, наличие сертификатов и так далее. По словам Андрея Спасибина, такая работа эффективна именно за счет вовлечения в ее деятельность как можно большего количества горожан.

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов рекомендовал при разработке мобильного приложения рассмотреть возможность передачи сигнала не только «Альянсу», но и надзорные органы.

«Сначала мы планируем апробировать приложение в Нижневартовске, если все получится, мы открыты для сотрудничества и за, чтобы подобное приложение появилось в других муниципалитетах», — отметил общественник.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии