86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Общественники из Югры участвуют в конференции по восстановлению мирной жизни в Сирии

Читать «Новости Югры» в

В Дамаске прошло совместное заседание межведомственных штабов Российской Федерации и Сирии по возвращению беженцев и восстановлению мирной жизни, сообщает корреспондент ugra-news.ru.

Заседание состоялось в рамках международной конференции, которая проходит с 24 по 29 июля. Мероприятие нацелено на то, чтобы придать дополнительный импульс решению гуманитарных проблем в Сирии, посодействовать реализации российско-сирийских договоренностей, которые были достигнуты в прошлом году на Международной конференции по возвращению беженцев на территорию Сирии. Как рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на заседании штабов, ведомства стран в рамках поездки уже подписали 15 соглашений о сотрудничестве.



"По линии федеральных органов исполнительной власти запланировано подписание еще 10 договоров и соглашений по оказанию правовой помощи, сетевой безопасности, таможенного союза, торгово-экономического сотрудничества и просветительской деятельности. Это позволит открыть новые перспективы развития взаимовыгодных отношений", - отметил он.
Также Мизинцев, рассказал, что Россия по поручению президента Владимир Путина наладила работу по возвращению из Сирии детей российских граждан, в том числе из лагерей внутренне перемещенных лиц на неподконтрольных сирийским властям территориях. На сегодняшний день благодаря этому на родину родителей, в Россию вернулись 215 детей. Большинство из них сейчас живут со своими бабушками, дедушками и другими родственниками.

От автономного округа в состав делегации вошел Эдуард Логинов, председатель автономной некоммерческой организации «Гуманитарный Добровольческий Корпус», председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и гуманитарному сотрудничеству Общественной палаты Югры.

По словам Эдуарда Логинова, очень важно, что Югра участвует в процессе по возвращению сирийцев к мирной жизни.
«10 лет назад это была процветающая страна. На сегодняшний день ситуация достаточно тяжелая. Поэтому коробки добра, собранные в Югре жителями нашего региона, которые подготовлены для детей Сирийской арабской республики очень важны здесь. На самом деле гуманитарная ситуация достаточно критичная, людям нужно выживать, поэтому наша помощь достаточно востребована», - отметил Эдуард Логинов.



Напомним, что в состав делегации вошли больше 230 представителей от 30 федеральных органов исполнительной власти и организаций, пяти субъектов РФ и Минобороны России. Российская делегации также доставила более 160 тонн гуманитарного груза. Поставлена первая партия российской вакцины в количестве 250 тысяч доз и 1 млн тест-систем и препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии