×
Политика
0

Общественники Сургута высказались о кандидатах на должность главы Сургута

Читать «Новости Югры» в

Сегодня, 18 января, стартовал конкурс на пост мэра Сургута. Напомним, на кресло главы городской администрации поначалу претендовал 61 человек. Однако уже сегодняшним утром число претендентов сократилось до 32: практически половина заявившихся не явилась на регистрацию.

Претендентов, прошедших отбор, ждет собеседование с членами специальной комиссии. Каждый кандидат представит свое видение развития города и оптимизации работы сургутской администрации. На основании сказанного и после ряда уточняющих вопросов эксперты примут решение о допуске или не допуске соискателя на голосование.

Тем временем «Сургутская трибуна» попросила нескольких общественников города высказать свое мнение о кандидатах на пост главы.

Эксперт Общественной палаты Югры, председатель РОО «Югорский интеллектуальный клуб», автор, куратор социальных проектов Ольга Сидорова:

«В списке кандидатов нет людей с внушительным опытом, компетенциями»

«Я очень люблю Сургут, мой дедушка приехал в этот город в 30-е годы, здесь родился мой отец, живет моя семья и мне очень важно, кто займет данный пост, от этого зависит будущее развитие города, его инфраструктуры, экономики. Данный человек будет определять перспективы его развития. Ознакомившись со списком кандидатов, перечитав его несколько раз, я нахожусь в растерянности: из 61 кандидата только два-три человека имеют приближенный опыт работы и компетенции, но их недостаточно, на мой субъективный взгляд, для будущего главы нашего города!

Не хочу обидеть, выразить недоверие кому-либо из кандидатов, скорее всего они верят в свои силы, что могут быть полезными и плодотворно поработать на должности главы города. Но, исходя из опыта работы большинства, кажется, что процесс выдвижения своей кандидатуры, некоторые сургутяне восприняли как развлечение на новогодних каникулах.

Мне искренне жаль, что в списке кандидатов нет людей с внушительным опытом, компетенциями. Честно, не представляю, как комиссия будет делать выбор и как его вообще возможно сделать с пользой для развития города в сложившейся ситуации…

Не знаю, возможно ли повернуть время вспять, но надо что-то делать, принимать решение и возможно менять существующее положение и порядок. Нашему городу нужен сильный Глава!»

Максим Яровой, художник, руководитель Школы граффити «ГАРАЖИ»:

Торопиться с выбором не стоит

«Сургутяне могут знать дату инаугурации президента США, количество голосов и штат, в котором одержал победу Джо Байден и при этом жить без мэра города!

Было бы несколько претендентов, но публичных, харизматичных, а главное волевых и «максимально местных» — было бы спокойнее.

2020 год задал тренд жизни ожиданиями. Лично мои ожидания от будущего мэра — это более активные действия в области улучшения облика города и не методом «разнотыка», а более комплексно, и с вовлечением большего количества местных профессиональных сообществ, а при отсутствии таковых, максимально быстро и эффективно формировать, и развивать их.

Молодежная политика города оставляет желать лучшего и в сравнении с Сургутским районом это ощущается! Их мероприятия на слуху и, кстати, глава в районе Андрей Трубецкой на мой субъективный взгляд был бы хорошим претендентом на пост мэра Сургута, но в списке кандидатов его нет.

Плана действий у меня нет, но со своего дивана могу сказать, что в сложившейся ситуации торопиться с выбором не стоит».

Ирина Токарева, руководитель Центра инклюзивного развития и социальной адаптации «Счастье»:

«Темный лес какой-то…»:

«Я очень аполитичный человек, хотя много и часто работаю с представителями власти. Для меня Сургут это место силы, моя малая родина. Я никогда не думала о том, кто и как должен управлять городом, округом, страной, всегда исходила из позиции, что наладить коммуникацию можно с любым человеком, соответствующим своим должностным обязанностям. Но сейчас, увидев список из 61 кандидата, с огромным разбегом в компетенциях и опыте поняла, что это неконтролируемый процесс и возможно все! Причём не самое лучшее. Выбор как известно возможен после трёх, а лучше 5-10 вариантов, кандидатов и так далее, но достойных! А сейчас, простите, какие-то выборы без выбора... темный лес какой-то».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии