86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Общественники Югры приняли участие в выдаче гуманитарной помощи в Сирии

Читать «Новости Югры» в

27 июля в городе Масьяф Сирийской арабской Республики состоялась акция по выдаче гуманитарной помощи. Порядка 200 человек получили коробки с продуктами питания и канцелярскими принадлежностями, собранные Русской гуманитарной миссией и Гуманитарным добровольческим корпусом.

Представители Югры и Русской гуманитарной миссии лично выдали посылки сирийцам. Жители города благодарили россиян и выражали надежду на то, что в будущем смогут отплатить за поддержку. Среди получателей было много женщин с детьми и пожилых сирийцев.

Как рассказал руководитель миссии Сергей Шевчук, всего в Масьяф доставлено 2,5 тонны гуманитарного груза. Кроме продуктов питания и канцелярии, местным жителям переданы предметы первой необходимости и бытовой химии, медицинские маски и спортивный инвентарь для секций и школ.



Председатель гуманитарного добровольческого корпуса Эдуард Логинов пояснил, что Югра — первый регион России, губернатор которого Наталья Комарова подписала соглашение о сотрудничестве с Сирией.

«Помощь арабской республике не случайна. Когда проезжаешь мимо разрушенных домов, понимаешь, что сейчас сирийцы находятся на передовой борьбы с мировым терроризмом. Поэтому нам важно поддерживать их в этой борьбе, чтобы эта беда не пришла на порог нашего дома», — подчеркнул он.

Руководитель Русской гуманитарной миссии отметил, что помощь югорчан очень важна для сирийцев и она поможет вернуться им к мирной жизни.

Заместитель федерального агентства «Россотрудничество» Алексей Полковников поблагодарил югорчан за качественную комплектацию и упаковку гуманитарного груза, а также в целом за организацию помощи сирийцам.

Отметим, что в ходе акции представители Гуманитарного добровольческого корпуса и Русской гуманитарной миссии договорились заключить соглашение о сотрудничестве для реализации совместных проектов.

Ранее сообщалось, что югорские общественники стали участниками конференции по восстановлению мирной жизни в Сирии.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 6 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии