×
Общество
0

Общественники Югры просят депутатов поддержать федеральный закон, регулирующий использование QR-кодов в общественных местах

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в думе Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрят внесенный в Госдуму федеральный законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", регулирующий использование QR-кодов в общественных местах. Общественники Югры поддерживают изменения и просят парламентариев поддержать их.

«Я сама вакцинировались, вся моя семья вакцинирована. Считаю, что, если мы хотим действительно побороть эту беду, нужно делать все правильно и дисциплинировано. Есть правила, нужно их соблюдать. Поэтому полностью поддерживаю этот закон», - поделилась мнением региональный координатор Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в Югре Эка Шенгелая.

Проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.
«В современных реалиях человека можно назвать электронным гражданином. Практически все наши документы имеют электронный аналог и QR-код один из таких документов. Сегодня QR-код это доказательство социальной ответственности каждого из нас и наличие иммунитета к опасному заболеванию. Если в России будет узаконена процедура формирования QR-кодов для людей, имеющих иммунитет, то постепенно уменьшится необходимость ужесточения противоэпидемических мер», - сказала региональный координатор Ханты-Мансийского отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры медики" Евгения Черенкова.

Председатель думы Сургута, главный врач поликлиники №1 Максим Слепов также прокомментировал предлагаемые изменения в ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения":

«Ситуация с распространением коронавируса в Сургуте, к счастью, стабилизировалась. Но количество заболевших еще большое. Сегодня в поликлиниках наблюдается около 3.5 тысяч человек, почти 350 из них - это дети, 20 – беременные женщины. Скорая помощь выполняет порядка 1,5 тысяч вызовов в сутки. Работают около 60 поликлинических бригад, в том числе оказывающих неотложную медицинскую помощь. За два часа медики выполняют в среднем по 200 вызов по факту неотложной помощи».

По его словам, таких показателей не регистрировали ни в первую, ни во вторую волну пандемии.

«Я, как врач, как депутат, как сын, отец и супруг, повторял и буду повторять, что остановить это страшное шествие вируса по планете, спасти наших близких может только вакцинация. Поэтому обеими руками ЗА законодательное урегулирование этого вопроса. – подчеркнул Максим Слепов. - Мои коллеги в Государственной Думе сегодня рассматривают законопроект, который упорядочит действия жителей, медиков, власти при угрозе распространения вируса. Главное, на мой взгляд, в том, что дополнения в закон позволят проводить иммунизацию от коронавируса за счёт средств федерального бюджета».

Добавим, что сегодня депутаты думы Югры также рассмотрели Инвестиционное послание Губернатора Югры, Отчет о работе Правительства Югры за 2021 год и Обращение Губернатора Югры к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам Думы Югры.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Отчет губернатора

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии