89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Общественники Югры вслед за одним из лидеров ОНФ требуют наказать Навального


12 февраля в Москве продолжится судебное заседание по делу об клевете АлексеяНавального в адрес ветерана Великой Отечественной войны. 

Напомним, летом 2020 года блогер в Twitter прокомментировал ролик каната RT, посвященный голосованию по поправкам в Конституцию. Героев видео, в том числе участника войны Игната Артеменко,  он назвал «позором страны», «продажными холуями» и «людьми без совести». 

Тогда же член центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза ветеранов, генерал армии Михаил Моисеев обратился в  Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой привлечь Навального к уголовной ответственности за оскорбление в адрес ветерана. 

— Считаем, что никому не позволено безнаказанно оскорблять и глумиться над фронтовиками, — выразил общее мнение ОНФ Моисеев.

В феврале в ходе судебного процесса Навальный продолжил глумиться над ветераном, назвав его «куклой, на которую навешали медали».

— Навальный! Ну как тебе не стыдно оскорблять ветерана Великой Отечественной войны, человека, который намного тебя старше и по возрасту являющегося по отношению к тебе прадедом. Предлагаю тебе извиниться и покаяться перед И.С. Артеменко, тем самым, ты извинишься и перед народом России, в традициях которого уважение к старшим и пожилым, — написал после этого в социальных сетях Виктор Снисаренко, руководитель  регионального исполкома ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе.

Его поддерживает Рустем Юсупов, член регионального штаба ОНФ:

— Вот он, «образец» повеления  для будущего поколения. Жаль, что он не получил нужного воспитания. Надеюсь, в суде его получит.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии