89.6249   $ 73.9968





×
Политика
0

Общественников привлекут к выборам

В преддверии масштабной кампании 2021 года территориальные избирательные комиссии Югры объявили о дополнительном наборе кандидатов в резерв участковых избиркомов. Они требуются в 11 из 22 комиссий.


Прием документов идет с 29 марта по 16 апреля 2021 года в Белоярском, Кондинском, Нефтеюганском и Сургутском районах, а также в Ханты-Мансийске, Сургуте, Пыть-Яхе, Радужном, Урае, Мегионе и Нефтеюганске.
Порядок формирования резерва составов УИК, рекомендуемый перечень и формы документов, а также информация об ограничениях для претендентов размещены на сайтах соответствующих территориальных избирательных комиссий.
Идет подготовка и общественных наблюдателей. Напомним, что с 2017 года общественные палаты в регионах по закону имеют право направлять своих независимых наблюдателей на участки, чтобы следить за соблюдением избирательных прав. В связи с этим каждый год Общественная палата Югры назначает координаторов в муниципальных образованиях.
Как правило, это члены палаты или председатели местных советов. Ольга Сидорова, координатор наблюдения, зампредседателя Общественной палаты Югры и член российской палаты, отметила, что выборы в этом году будут несколько отличаться от предыдущих. Например, Ханты-Мансийск входит в десятку городов, в которых будут проходить все виды выборов депутатов: в Государственную думу, региональную и муниципальную.
– Наряду с общественными наблюдателями свою работу будут вести представители кандидатов от политических партий, представители СМИ и правоохранительных органов. Самому избирателю будет также непросто, так как процесс выбора усложнен большим количеством документов и информации. Необходимо разобраться с тем, кому отдать свой голос, можно ли голосовать за того или иного кандидата в зависимости от расположения твоего избирательного участка, – сказала Ольга Сидорова.

Теги статьи: #Выборы-2021

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии