×
Общество
0

Общественные и оплачиваемые: безработные Югры могут поучаствовать в общественных работах и получить зарплату

Департамент труда и занятости населения Югры оказывает господдержку работодателям, которые занимаются организацией общественных работ. Компенсация на одного человека составляет 21,5 тысячи рублей.

Общественные работы – это труд, имеющий социально полезную направленность, это дополнительная поддержка граждан, ищущих работу.

Чаще всего такие работы носят временный или сезонный характер, они помогают безработным сохранить мотивацию к труду при трудностях в поиске постоянного места. Работодатели Югры организуют подобную занятость в сферах: ремонт и благоустройство; сезонные сельскохозяйственные работы, работы в лесном хозяйстве, рыболовстве и рыбоводстве; уход за детьми, престарелыми гражданами, инвалидами и больными людьми на дому, в медицинских организациях; оказание бытовых услуг; подсобные работы; проведение мероприятий общественно-культурного назначения.

– Мероприятие по организации оплачиваемых общественных работ реализуют центры занятости населения. В частности, работодателю компенсируются затраты по оплате труда работников с учетом страховых взносов. Компенсация составляет 21 572 рубля, – сообщает департамент труда и занятости населения Югры.

Стать участниками могут юридические лица независимо от организационно-правовой формы; физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства; нотариусы, занимающиеся частной практикой; адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для этого необходимо представить в центр занятости заявление и пакет документов. В свою очередь специалисты центра подберут работников и направят кандидатуры для согласования работодателю.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии