×
Политика
0

Общественные и политические лидеры Югры — о выдвижении Натальи Комаровой на новый губернаторский срок

13 сентября пройдет избрание губернатора Югры. С 2014 года в ХМАО отменены прямые выборы, теперь главу региона назначают депутаты окружной думы. Кандидатуру действующего губернатора Натальи Комаровой поддержал президента России Владимир Путин. Многие общественные и политические лидеры Югры солидарны с его выбором. Напомним, что Наталья Комарова на этом посту с марта 2010 года и, похоже, ее политический курс импонирует многим коллегам.

Вадим Шувалов, глава Сургута:

— Владимир Путин поддержал выдвижение кандидатуры Натальи Комаровой̆ на следующий̆ губернаторский̆ срок. Это признание и личных заслуг главы округа, и высоких темпов развития Югры, одобрение заданного курса работы. Для Сургута это очень важно, ведь научно-технический̆ центр, Центр геномной̆ биомедицины — эти проекты в ближайшие годы станут драйверами роста для экономики.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

— Готовность президента поддержать кандидатуру Натальи Комаровой, ее собственное желание, а самое главное — приоритетная тема, которая была озвучена — скорейшее расселение аварийного жилого фонда, скажу честно и прямо: лично меня это обрадовало. Так сложилось, что на территории нашего района находится 21 % всего непригодного и аварийного жилья в округе. Всего 467 тысяч кв. метров. Это огромная цифра! В переводе на деньги — это 24,5 млрд рублей по действующей стоимости одного квадратного метра. Обращение к этой теме президента РФ, готовность Натальи Владимировны решать ее вселяют не просто надежду, а радость.

Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры:

— Порадовало то, что Владимир Путин во время разговора с Натальей Комаровой отметил заслуги Югры под ее руководством и одобрил ее кандидатуру, зная и понимая, как развивается автономный округ. Мы, как и прежде, готовы работать под началом нашего губернатора на благо региона. Есть древняя мудрость: «Делай что должно, и будь что будет». Именно так работает Наталья Комарова, и эта работа оценена по достоинству.

Эдуард Логинов, руководитель МОО «Содружество»:

— Как общественный деятель могу отметить, что Наталья Владимировна Комарова мыслит глобально, понимает и принимает масштабные проекты, потому что живет проблематикой региона, проблематикой граждан, которые ей абсолютно понятны. Так, губернатор поддержала и активно помогала в реализации проекта «Гуманитарный корпус», направленного на стабилизацию общества и дальнейшее развитие добровольчества в округе. Сегодня жители Югры активно участвуют в общественной жизни региона, они инициируют различные идеи, предлагают проекты, реализуют их при повсеместной поддержке как на окружном уровне, так и уровне муниципалитетов. Это стало возможным благодаря неустанной поддержке со стороны губернатора, она всегда отмечала, что власть должна действовать совместно с общественниками, что в ее работе необходима постоянная обратная связь с активистами, НКО и жителями округа.

Александр Сидоров, депутат Госдумы, экс-мэр Сургута:

— Все, что происходило в регионе за последние 10 лет, так или иначе связывают с деятельностью первого руководителя. Именно глава округа формирует политику и подходы, принимает те или иные решения, безотносительно, как он к ним пришел. Поэтому из положительных примеров можно привести решение проблемы временного жилья. Это то, что всегда волновало югорчан и было предметом критики власти. Эта проблема за десятилетие губернаторства Натальи Владимировны Комаровой практически решена. Да, ветхое жилье, которое всегда было особой заботой окружной власти и ее болевой точкой, сегодня все еще остается на повестке дня. Но речь уже идет о небольшом количестве, и это достижение тоже можно внести в копилку фактически решаемых сегодня актуальных проблем. Если говорить дальше о социальной сфере, то, безусловно, ее развитие получило заметное продвижение именно в последнее десятилетие Югры. Это интенсивное строительство детских садов, в последние годы – школ, крупных значимых центров, таких как новый перинатальный центр, запуск проекта Сургутского госуниверситета, который предусматривает создание на его базе научно-исследовательского и образовательного кластера.

Эдуард Исаков, сенатор Совета Федерации от Югры:

— Наталья Комарова — крепкий хозяйственник, всегда владеет ситуацией и пользуется уважением населения. Считает, что работа губернатора — это оказание услуг населению, а критика людей —это сигнал к действию.

Людмила Алферова, руководитель общественной организации «Спасение Югры»:

— Наталья Владимировна за немалый срок работы во главе нашего правительства и словом, и делом доказала, что заинтересована в улучшении качества жизни югорчан. Тот ритм работы, который ей присущ, удивляет. Она объездила практически всю глубинку. Ее хорошо знают коренные жители. И я поддерживаю эту добрую инициативу.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии