×
Общество
0

Общественные территории Ханты-Мансийска будут использоваться по «северному стандарту»

Читать «Новости Югры» в

Глава окружной столицы Максим Ряшин и основатель Бюро Wowhaus, архитектор Олег Шапиро обсудили развитие общественных пространств Ханты-Мансийска по «северному стандарту», который позволит использовать городские пространства в любое время года, сообщает пресс-служба администрации.

«Ханты-Мансийск, по моему мнению, уникальный город с гигантским потенциалом: есть природный комплекс, и с другой стороны — река. Это надо ценить, беречь. Ханты-Мансийск — город живой, своеобразный, уникальный. Его можно и нужно сделать заметным в стране и в мире, потому что в таких северных широтах успешных городов не так много», — поделился мнением Олег Шапиро.

Максим Ряшин рассказал, что в планах городской администрации в ближайшее время обустроить набережную Иртыша и реконструировать Археопарк. Глава города предложил Олегу Шапиро подключиться к проектированию общественных пространств и акцентировал, что после реконструкции они должны быть максимально доступны для посетителей в любое время года.

«В перспективе мы могли бы разработать «северный стандарт» всесезонного использования общественных пространств», — отметил Максим Ряшин.

Также отметим, что Олег Шапиро предложил главе Ханты-Мансийска организовать на кафедре муниципального права и урбанистики ЮГУ обучающую программу по направлению «Урбанизм северных территорий».

Ранее UGRA-NEWS.ru рассказывал о том, как жители окружной столицы голосуют за проекты благоустройства города, представленные во время форум-выставки «Изюминка комфорта».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии