×
Общество
0

Общественный наблюдатель Анна Бочкова: «Быть наблюдателем на выборах — огромная ответственность»

Читать «Новости Югры» в

Как проходило голосование в дни выборов, рассказала координатор общественного наблюдения в Нижневартовске Анна Бочкова на сегодняшнем заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в округе.

«Быть координатором для меня — большой опыт и, прежде всего, огромная ответственность. В Нижневартовске работало 110 избирательных участков. Мы сформировали пул общественных наблюдателей в количестве 230 человек. Это общественники, студенты, работники образования, пенсионеры. А апреле-июне они прошли качественное двухдневное обучение для получения необходимых знаний, практических навыков», — сообщила Анна Бочкова.

Как пояснила координатор, за 220 общественными наблюдателями были закреплены 11 бригадиров.

«В период голосования происходило четкое взаимодействие между наблюдателями и бригадирами, которые держали связь со мной. Я же держала связь с Центром общественного наблюдения, находящимся в Ханты-Мансийске. Наблюдатели работали на участках, участвовали в выездном голосовании, присутствовали на подсчете голосов», — рассказала Анна Бочкова.

Напомним, в Югре ежедневно с 8 до 20 часов работал 741 участок. Жители округа избирали 365 депутатов в думы всех уровней, а также глав пяти поселений. Явка составила 46,43 %. Серьезных нарушений в ходе голосования не выявлено. Участники «больших» выборов высоко оценили систему видеонаблюдения за голосованием. С 17 по 19 сентября на 567 участках, где суммарно зарегистрированы более 87 % избирателей Югры, велось круглосуточное видеонаблюдение. На остальных участках, расположенных в отдаленных и труднодоступных местностях, использовали видеорегистраторы с возможностью записи на съемный носитель


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии