×
Общество
0

Общественный наблюдатель Снежана Позднякова: «В Югре была обеспечена прозрачность и легитимность выборов»

Читать «Новости Югры» в

Как проходило голосование в дни выборов, рассказала координатор общественного наблюдения в Советском районе Снежана Позднякова на сегодняшнем заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в округе.

«На территории Советского района работало 24 избирательных участка. Все были обеспечены наблюдателями из расчета три человека на участок. Таким образом в общественном наблюдении у нас участвовали более 70 человек. Хотела бы выделить бригадиров. Их было трое, каждый курировал по семь участков. Эти люди работали в режиме 24/7, организовывали полную координацию наблюдателей», — отметила Снежана Позднякова.

Координатор также добавила, что каждый избирательный участок был оснащен всем необходимым, соблюдались все меры санитарной безопасности.

«Прозрачность и легитимность выборов была обеспечена», — подчеркнула Снежана Позднякова.

Напомним, серьезных нарушений в ходе голосования не выявлено. Жалобы, которые поступали к членам участковых избирательных комиссии и окружного избиркома, оперативно разбирались, в том числе с помощью систем видеофиксации, которые работали на участках в круглосуточном режиме.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии