×
Общество
0

Общественный наблюдатель Вячеслав Симгаев: «Серьезных нарушений на выборах не было»

Читать «Новости Югры» в


Как проходило голосование в дни выборов, рассказал координатор общественного наблюдения в Нефтеюганске Вячеслав Симгаев на сегодняшнем заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в округе.

«В Нефтеюганске работало 52 избирательных участка и 128 общественных наблюдателей, 6 бригадиров. 70% наблюдатели были привиты или имели справку ПЦР. Люди были из самых разных сфер: культуры, спорта. Были предприниматели и просто активные граждане. Работа общественных наблюдателей шла слаженно. Серьезных нарушений на избирательных участках зафиксировано не было. Мелкие недостатки оперативно устранялись», - рассказал Вячеслав Симгаев.

По словам координатора общественного наблюдения, в Нефтеюганске прежде всего обращали внимание на меры по предотвращению распространения инфекции.
«Перед входом в помещение происходило обеззараживание рук, термоконтроль. Зайти на участок без этого было невозможно», - подчеркнул он.

Напомним, по информации Избиркома Югры, в регионе нет значительных нарушений и не зафиксировано ни одного вброса. Более того, количество жалоб оказалось ниже, чем прогнозировалось. 

Также отметим, что в Нефтеюганске в течение всех трех дней голосования были попытки вбросов про нарушения. Но фактически все они не нашли подтверждения и не были зарегистрированы как жалобы. Например, появлялось сообщение о то, что на избирательных участках Нефтеюганска члены комиссии занимаются фальсификацией результатов голосования после закрытия УИК.
«Члены УИК не покидают помещение избирательного участка после его закрытия в 20.00. Им необходимо завершить процедуры по упаковке бюллетеней проголосовавших граждан в сейф-пакеты, после чего осуществить действия по подготовке участка к третьему дню голосования. На представленных видеокадрах видно, что члены УИК проводят работу по подготовке бюллетеней и иных документов участковой избирательной комиссии, в том числе, необходимых для представления отчетности в вышестоящую территориальную комиссию. Сейфы с помещенными в них сейф-пакетами были опечатаны, пломбы не нарушены, что подтверждено наблюдателями», — пояснили в Избиркоме Югры.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы

Автор текста: Алексей Нейман   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии