86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Общественный транспорт Ханты-Мансийска сменил подрядчика

Читать «Новости Югры» в

С 1 августа функции пассажирских перевозок по городским маршрутам Ханты-Мансийска выполняет муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие, сообщает пресс-служба администрации.

«В соответствии с федеральным законодательством был проведен конкурс «На выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам». По его итогам заключен муниципальный контракт с муниципальным дорожно-эксплуатационным предприятием Ханты-Мансийска», — рассказал директор МДЭП Александр Сергеев.

Ранее перевозками занималось Ханты-Мансийское АТП, которое не имело в своем распоряжении автобусного парка для городских маршрутов и пользовалось транспортом, который принадлежал городу. Рабочие АТП смогут перейти в ДЭП с сохранением всех соцгарантий и заработной платы. За последнюю неделю было трудоустроено 12 сотрудников.

Алексей Сергеев отметил, что предприятие обеспечено всеми техническими ресурсами и инфраструктурой для работы. На баланс предприятия поступило 10 новых автобусов, до пятого августа поступит еще семь, что позволит сократить время ожидания транспорта. Они оснащены оборудованием для маломобильных граждан и терминалами для бесконтактной оплаты.

«Стоимость проезда в общественном транспорте до 1 января следующего года пересматриваться не будет», — рассказал Алексей Сергеев. Кроме того, он выступил с предложением организовать перевозку детей до 18 лет без оплаты.

По вопросам работы городского транспорта горожане могут обратиться на линию диспетчерской службы по телефону 8 (3467) 35-99-59 или 8-902-828-5220.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал о возвращении автобусов в Нижневартовске на прежний маршрут после завершения работ на строящемся участке одной из городских улиц.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Александр Сергеев

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: Анна Петина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии