×
Общество
0

Общество неработающих пенсионеров ПАО «Сургутнефтегаз» ежегодно в честь Международного дня инвалидов устраивает для своих подопечных праздник

Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья — одно из приоритетных направлений социальной политики компании. Эти люди — наиболее уязвимая социальная группа. Комфорт в их жизни во многом зависит как от поддержки со стороны государства, так и со стороны предприятия, на котором они отработали многие годы. К слову, так как заботится о своих пенсионерах-инвалидах ПАО «Сургутнефтегаз», вряд ли заботится какая-либо другая компания в России. 

— Под опекой организации сегодня находятся 419 людей с ограниченными возможностями здоровья.  Общество неработающих пенсионеров ПАО «Сургутнефтегаз» для данной категории ежегодно оказывает благотворительную материальную помощь, не забывает и юбиляров, в общем делает все, чтобы они не чувствовали себя одинокими и обделенными, — рассказала руководитель Общества неработающих пенсионеров ПАО «Сургутнефтегаз» Гульфира Кадеева.

На праздник в уютном зале арт-кафе ДИ «Нефтяник» собрались порядка 150 человек. Организаторы сделали все, чтобы досуг был насыщенным, интересным, познавательным. Для приглашенных было подготовлено праздничное представление «Пусть будет жизнь прекрасна!».  Паузы между выступлениями самодеятельных артистов были заполнены музыкальными викторинами, видеоиграми и конкурсами. Участники увлеченно включались в игру, рассказывали о знаменательных событиях, произошедших в их жизни в этом году, отвечали на каверзные вопросы, вспоминали свою молодость и то, каким был Сургут тридцать, сорок лет назад…  А когда зазвучали зажигательные ритмы восьмидесятых, многие вышли на танцпол: убеленные сединами джентльмены и дамы бальзаковского возраста отдались во власть танца, забыв о своих летах и недугах. И кто посмел назвать их людьми с ограниченными возможностями?.. Им все по плечу, если о них помнят!   Глядя на помолодевшие лица, можно понять: праздник удался.

— Это не просто праздник, а еще и возможность дать людям с ограниченными возможностями здоровья встретиться, пообщаться, отвлечься от бытовых забот, почувствовать себя полноценными членами общества, — признается председатель Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова. — Причем, мы стремимся это делать не только в День инвалида. Ведь сегодня, ни для кого не секрет, для этой категории, и для людей пожилого возраста очень проблематично порой выйти из дома, нет доступной среды особенно для тех, кто проживает в старых домах. Для них невозможность покинуть домашние стены — огромный стресс, поэтому такие мероприятия, где они могут отдохнуть, отвлечься, получить положительные эмоции, необходимы.  Но главное — они должны чувствовать, что нужны обществу, нужны нам, знать, что в компании о них не забывают. Ведь ничто в человеческих отношениях не ценится так высоко, как забота и внимание.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии