Выбран регион
×
Культура
0

Обские угры победят Бэтмена

В Югре завершился прием заявок на детский конкурс комиксов «Легенды югорской земли».


Первого июня в Югре стартовал окружной детский конкурс комиксов по мотивам обско-угорских мифов, преданий и сказок. Это совместная акция общественно-политической газеты «Новости Югры» и объединенной редакции национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос». В состав жюри входят журналисты окружных изданий, а также художница из Финляндии Санна Хукканен и комикс-активист из Москвы Анна Воронкова. Художники решили поощрить спецпризом тех, кто сделает лучший комикс на хантыйском или мансийском языках.
«Мы хотели бы поучаствовать в вашем интересном и новом для нас конкурсе, – написала в письме Светлана Хенова из Мегиона. – Мой сын Владислав – автор работ. Ему 13 лет, он учащийся школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Работы выполнены самостоятельно автором и представлены в виде четырех отдельных рисунков передающих ключевые моменты сказания. Комикс посвящен мифологии ханты и манси «Как Луна на Землю приходила».
Награждение по итогам конкурса состоится 10 декабря и будет приурочено ко дню образования Ханты-Мансийского автономного округа. Лучшие работы будут опубликованы на портале ugra-news.ru и в газетах «Новости Югры», «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос».

Свои работы прислали школьники из Березово, Игрима, Казыма, Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Охтеурья, Перегребного, Полновата, Пыть-Яха, Салыма, Советского, Сургута, Тром-Агана, Угута, Ханты-Мансийска, Хулимсунта, Цингалов и Югорска.
Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #«Легенды югорской земли»

Автор текста: Наталья Анадеева   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии