91.7507   $ 76.0155





×
0

Обстановка улучшается. Встреча губернатора в Мегионе с жителями прошла конструктивно

В рамках рабочей поездки Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова встретилась с жителями Мегиона. В этом городе накопилось немало социальных проблем, и это хорошо известно главе региона, которая посещала Мегион год тому назад. Тогда в городе произошла серьезная коммунальная авария, и люди откровенно высказывали свое недовольство как городскими властями, так и коммунальными службами.

В прошлый раз благодаря вмешательству Губернатора и выделению денег из окружного бюджета с аварийной ситуацией удалось справиться. К тому же, недавно в городе поменялась власть. После выборов на 80 процентов изменился депутатский корпус, а главой города стал новый мэр. По этому поводу одна из избирательниц поблагодарила Губернатора. Сегодня ситуация постепенно меняется к лучшему. В прошлый раз одним из самых острых вопросов был вопрос уборки снега. Сейчас по этому поводу Губернатору поступило только два обращения.

«Или снега мало выпало, или коммунальные службы научились выполнять свои обязанности,» - пошутила Наталья Владимировна.

Что же касается остальных проблем, то они пока остаются. В городе самый низкий процент собираемости взносов на капремонт в Ханты-Мансийском округе. Тем не менее, именно здесь родилась идея привлекать общественность к приемке домов из капремонта, которая сейчас реализуется во всех муниципальных образованиях. На начало декабря 2015 года работы завершены уже на 30 домах. Существуют проблемы в здравоохранении и образовании. Одна из избирательниц Ирина Шамиева пожаловалась, что в больнице сократили количество коек, а также ставку дежурного врача, который сегодня остался один на три отделения и не может своевременно оказать в экстренном случае необходимую медицинскую помощь больным. Кроме того, в Мегионе требуется строительство новой больницы. Чиновник Мегионской городской администрации, отвечающий за здравоохранение, прокомментировал, что число коек не сократили. Их просто перераспределили на дневной стационар. Что же касается дежурного врача, то в больнице имеется отделение реанимации и необходимую помощь могут оказать там. Кроме того, особо сложных больных отправляют на лечение в Нижневартовск. Новые управленческие решения были приняты в целях оптимизации. Окажутся ли они достаточно эффективными, и не ухудшилась ли из-за этого медицинская помощь населению, можно будет судить после проведенного через полгода анализа. Что же касается строительства новой больницы, то Губернатор подчеркнула, что она ведет беседу с людьми честно и открыто. Сегодня в округе строится несколько крупных специализированных медицинских учреждений, и пока это строительство не будет закончено, никто не будет начинать где-либо строительство новых медицинских объектов. Хотя больница в Мегионе безусловно нужна, и к ее строительству следует готовиться.

Житель города Ахмед Абдурахманов посетовал, что имеющийся в городе техникум готовит «кухарок, архивариусов и делопроизводителей» и не готовит при этом необходимых городу специалистов рабочих, в том числе строительных, профессий. По этому поводу в зале возникли настоящие дебаты. Во-первых, оказалось, что это не совсем так. Выступившая следом Любовь Ковешникова пояснила, что Мегионский техникум готовит не только делопроизводителей, но и специалистов по разработке нефтяных и газовых месторождений, по обслуживанию автоматизированных систем управления, автомехаников и специалистов других, востребованных на рынке труда, профессий. Что же касается рабочих строительных специальностей, то их готовят в Нижневартовске. Губернатор Наталья Комарова отметила, что для того, чтобы готовить квалифицированных специалистов строительной отрасли, необходима хорошая производственная база, а значит, серьезные вложения средств. По этому поводу будет проводиться соответствующий анализ и вполне может выясниться, что данная образовательная организация в Мегионе, вообще, не нужна.

Многодетная семья Юлии Рудковской поблагодарила Губернатора за оказанную помощь в приобретении жилья в 2014 году. В семье четверо своих и четверо приемных детей. Благодаря полученным из округа субсидиям и спонсорской помощи семья Юлии сумела приобрести дом и «сейчас мы все очень счастливы, - сказала она.

Отметим, что встреча губернатора с населением продолжалась более 9 часов и закончилась за полночь. На ней присутствовало более 450 человек. По традиции встреча продолжалась до последнего вопроса. После неё состоялась рабочая встреча губернатора с представителями администрации Мегиона. На ней Наталья Комарова призвала администрацию к сплоченной работе в одной команде по решению проблем жителей города.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Мегион #Встреча

Автор текста: Людмила Федюхина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии