×
Политика
0

Обучение – путь от идеи до реализации

Читать «Новости Югры» в

В течение недели ураец Артём Бабенко жил и учился в Москве. Заместитель председателя городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия», чтобы попасть в проект «Политический лидер», прошел отбор среди 6,5 тысяч претендентов. Мы встретились с Артёмом Бабенко и пообщались с ним по итогам поездки.

– Что такое «Политический лидер» и чем он интересен?

– Этот проект был инициирован политической партией «Единая Россия» на федеральном уровне. Его цель – выявить молодых политиков, которые искренне желают работать на благо своего муниципалитета, региона и нашего государства. По сути, это механизм формирования кадрового резерва «Единой России», и призван обеспечить социальный лифт для наиболее активной части российской молодежи. О старте нового кадрового проекта «Политический лидер» в декабре 2018 года объявил  секретарь Генерального совета фракции Андрей Турчак на XVIII Съезде  «Единой России» в Москве.

– Кто и как мог стать участником проекта?

– Те, у кого есть практический опыт общественной и политической работы, кто реализовывал какие-то проекты. У меня такой опыт, и депутатской, и партийной работы, уже есть, и я принял решение испытать свои силы и подал заявку для участия в проекте. Для этого предоставил необходимые документы, в течение нескольких месяцев проходил задания, тесты, снимал ролики на заданные темы.

Конечно, я и не подозревал, какое количество людей по всей стране заинтересует этот проект: оказалось, было подано 8,5 тысяч заявок! Организационный комитет рассмотрел из них 6,5 тысяч, отвечающих всем требованиям. В итоге участие в проекте приняли лишь 150 человек. Вместе со мной Югру еще представили активисты из Мегиона и Ханты-Мансийска.

– Затраченные усилия стоили этого обучения?

– Конечно. Всю неделю с раннего утра и до позднего вечера с нами занимались ведущие российские политологи, социологи, технологи. Мы проходили тренинги по взаимодействию в команде, принятию решений, работе в кризисных ситуациях – все под наблюдением профессионалов высокого уровня.

Кроме этого, учеба была насыщена встречами с различными политиками – образованными, грамотными, харизматичными. Нам удалось пообщаться с депутатами Государственной Думы Петром Толстым, Ольгой Баталиной, Евгением Ревенко.

Более трех часов с нами взаимодействовал секретарь Генерального совета партии, заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

– Что в итоге дало вам столь насыщенное обучение?

– Знакомство и общение с коллегами, а также с известными политиками и преподавателями дало мне заряд энергии для работы, которой я сейчас занимаюсь. Еще больше убедился, что я на правильном пути в своей депутатской, партийной работе. Я уверен, что полученных знаний мне хватит надолго и у меня получится реализовать все намеченные планы. Конечно, рассчитываю и на поддержку коллег.О командной работе нам в первую очередь говорили наставники.

Они также высказали надежду, что ждут от нас, молодых и инициативных, активных действий. В первую очередь во взаимодействии с людьми, в реализации своих партийных проектов. Ведь сегодня успеха в политической деятельности достигает не тот, кто больше ленточек перерезал на торжественных мероприятиях, а тот, кто занимается практической работой и реальными делами, кто трудится для людей.

Самый главный вывод, который я сделал, приняв участие в проекте «Политический лидер», это то, что в партии есть запрос на совершенствование. «Единая Россия» – это не статичная организация, а фракция, где идеи молодых политиков по развитию муниципалитета, региона, страны очень востребованы и будут поддержаны всегда.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии