89.6249   $ 73.9968





×
Спорт
0

Обучение шахматам вошло в перечень оплачиваемых госуслуг в соцсфере

Шахматы на этапе начальной подготовки (как неолимпийский вид спорта) и предоставление социального обслуживания на дому вошли в перечень госуслуг регионального соцзаказа. Теперь получать за них деньги смогут и госучреждения, и некоммерческие компании.

«Планируется, что к 2024 году в Югре оказывать услуги в социальной сфере на равных условия с бюджетными учреждениями будут 2 323 организации. На сегодняшний день их 2 227, — сказала губернатор автономного округа Наталья Комарова. — Наша задача открыть возможность доступа к получению и обеспечению выполнения государственного соцзаказа негосударственным организациям и бизнесу».

По словам директора департамента экономического развития региона Романа Генкеля, в Югре уже передано на исполнение негосударственным организациям 59 услуг, еще пять находятся в процессе передачи.

Также Наталья Комарова на заседании окружного правительства попросила еще раз протестировать внесенное постановление, чтобы прежним участникам госзаказа на оказание соцуслуг не пришлось снова проходить этап регистрации для соответствия новому документу.

Отметим, что в постановлении также прописан план апробации механизмов организации оказания госуслуг в социальной сфере и таблица эффективности реализации. Кроме того, утверждается состав и положение о рабочей группы по формированию государственного социального заказа в автономном округе.

Кстати, шахматистка из Югры, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Ольга Гиря одержала победу на очередном этапе Всероссийских соревнований по быстрым шахматам «Рапид Гран-при России» — «Рапид в Чебоксарах — Мемориал В.Д.Сергиевского». 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии