89.5060   $ 74.1373





×
Происшествия
0

Обвиненный во взяточничестве экс-глава тюменского ГИБДД останется под стражей

Суд не удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов бывшего главы управления ГИБДД Тюменской области Александра Селюнина. Он обвиняется в получении взяток. Защитник ходатайствовал о помещении своего подзащитного под домашний арест, однако областной суд отклонил прошение.

«Изучив все обстоятельства, мы не нашли оснований отменить постановление о заключении под стражу Селюнина, вынесенное Ленинским районным судом Тюмени», — пояснили в судебных органах.

Обвинение Александру Селюнину, а также его сообщнику в получении взятки через посредника и в посредничестве в даче взятки в крупном размере предъявлено 15 апреля, сообщает портал «Мегатюмень». На следующий день Ленинский районный суд вынес постановления о заключении двоих подозреваемых под стражу до 14 июня. На данный момент оба помещены в следственный изолятор.

Как считают следователи, подозреваемые с августа по октябрь прошло года за взятки выдавали всем желающим водительские права без фактической сдачи экзаменов. Посредник получал деньги и передавал их начальнику ГИБДД, а тот давал соответствующие указания своим подчиненным.

Ранее сообщалось, что в Югре бывший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков стал фигурантом сразу семи уголовных дел.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии