×
Спорт
0

Объявлен логотип шахматных Игр 2020 года

Читать «Новости Югры» в

В 2020 году в Ханты-Мансийске состоится 44-ая Всемирная Олимпиада по шахматам. В ходе подготовки к мероприятию был проведён конкурс на разработку логотипа этой Олимпиады, он проходил с 1 августа 2017 года по 31 мая 2018 года. Председатель конкурсной комиссии Василий Филипенко подчеркнул неповторимость, разнообразие и лаконичность присланных на конкурс рисунков. «Логотип уже был представлен на заседании оргкомитета по подготовке Олимпиады и теперь будет направлен в ФИДЕ и Российской шахматной федерации», – отметил Василий Филипенко.

Победителем конкурса стала жительница Ханты – Мансийска Анастасия Жукова. Её работа - логотип с силуэтом здания Югорской шахматной академии в виде короны ферзя. Всего было представлено 68 работ, свои эскизы участники присылали из разных уголков нашей страны, но лидером по количеству работ является Сургут. Самым юным участником конкурса стал шестилетний житель г.Верхняя Пышма Свердловской области – Владимир Кислов, самым старшим – пятидесятисемилетний житель Ялты Сергей Милокумов.

Президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко рассказал о том, что участникам конкурса направлены благодарственные письма, в них содержатся добрые слова в адрес конкурсантов за предложенные идеи.
В состав конкурсной комиссии вошли представители Международной шахматной федерации (ФИДЕ), члены комитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий в ХМАО– Югре, профессиональные художники и дизайнеры, осуществляли оценку представленных работ..


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии