×
Общество
0

Обычное чудо для необычных детей

Сургутские нефтяники подарили волшебство особенным детям


Маленькие снежинки спасли Новый год от Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Снежинка — это олицетворение маленького человека. Одна снежинка не сможет добиться того, что может сделать целый снежок. Только собравшись вместе маленькие снежинки — дети — смогли побороть зло.
  
Сказка происходила не только на сцене. Чудо было и в зале. Благотворительный фонд  «Забота» ПАО «Сургутнефтегаз» организует подобные мероприятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Такие ребята нечасто контактируют друг с другом, но на мастер-классах и подобных праздниках они могут общаться, радуясь и смеясь.
Двенадцатилетний Андрей Сурков из Солнечного приехал на утренник с мамой Валентиной Сурковой. Инвалидная коляска — не помеха для веселья. Поэтому мальчик находился в самом эпицентре событий. Для Андрея это не первый Новый год с «Заботой». Ежегодно он посещает елку и каждый раз возвращается с позитивным настроением. 
— Нас всегда приглашают на все праздники и встречи, — рассказала Валентина Суркова. — Я вообще за любой переполох, если  это нравится детям. Мой ребенок развлекается, и я счастлива. Нам нравятся такие мероприятия, где можно поучаствовать, потанцевать или посмотреть спектакль, к примеру. Специалисты «Заботы» — молодцы. Они делают свою работу, радуют детей.
Праздник, который Сургутнефтегаз устраивает уже на протяжении десяти лет, дает возможность понять: «Ты не один». Новый год — это не единственный повод для помощи  детям, имеющим ограниченные возможности здоровья. Уже 28 лет благотворительный фонд (ранее благотворительная организация) оказывает поддержку особенным семьям по более чем десяти направлениям. Развлекательные мероприятия, подобные этому празднику, — это лишь малая часть того, что делает «Забота». И каждый вид этой помощи вносит свой весомый вклад в то, чтобы дети чувствовали себя счастливее.

329 особенных детей и свыше 600 многодетных и неполных семей опекает сегодня благотворительный фонд «Забота» ПАО «Сургутнефтегаз»

— Новогодние встречи — это уже традиция нашего фонда, которую мы соблюдаем на протяжении многих лет, — поделилась исполнительный директор благотворительного фонда «Забота» Альфира Норова. — На этот праздник мы приглашаем не только наших особенных ребятишек, а также родителей, братьев и сестер. Поэтому мы рады, что на утренники приходят целые семьи, которым мы можем подарить радость.
Артисты Дворца искусств каждый год готовят интересный утренник, но, кажется, в этот раз они превзошли все ожидания. Оригинальный сюжет покорил сердца зрителей.
Актеры, некоторым из них было около десяти лет, вовлекали детей в сюжет, когда была необходима их помощь, к примеру, собрать конфеты, которые летели с балконов. Помогали не только дети, но и их родители, поэтому сказка привлекла внимание всех, кто находился в зале.  Юные гости вместе со сказочными героями спасли юного Деда Мороза, а значит, и праздник — Новый год — от злых намерений Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Для многих это стало не просто утренником, а самым ярким воспоминанием уходящего 2019 года. 
Дети, посетившие утренник, особенные. Они, как никто другой, умеют радоваться самым простым вещам, а подобные праздники для них — едва ли не самые долгожданные. Все мероприятие — это возможность понять, что довольно-таки много детей, которые имеют свою особенность, которые думают, что они совсем одни. Но это не так! Самое главное помнить, что вместе можно добиться многого. 
Ушедший год стал чуточку красочнее и запоминающимся. По крайней мере, для тех 150 подопечных благотворительного фонда «Забота», которые побывали на празднике.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии