×
Спорт
0

Обзор спортивных событий прошедшей недели

Читать «Новости Югры» в

Хоккей 
Накануне в Москве состоялся 57-й тур регулярного чемпионата КХЛ. Местный «Спартак» принимал на своей площадке ХК «Югра».
Откровенный провал нашей команды в декабре и январе привел к тому, что клуб практически лишился шансов на попадание в плей-офф. Официально это должно было произойти еще неделю назад. Но фортуна смилостивилась над «Югрой», и до сих пор подопечные Павла Езовских сохраняют, пускай и призрачные, но все же шансы на попадание в заветную восьмерку в восточной конференции. 
А вот их сопернику, столичному «Спартаку», в этом смысле повезло меньше. Накануне матча стало известно, что в турнирном отношении встреча с «Югрой» не имеет для «Спартака» уже никакого значения. Дело в том, что «Слован», обыграв в гостях «Адмирал», не только лишил «красно-белых» даже теоретических шансов, но и фактически закрыл зону плей-офф в западном дивизионе. 
Впрочем, для «Югры» тоже в этот день все могло закончиться еще до начала встречи, если бы главные конкуренты набрали очки в своих матчах. Но этого не произошло, и теперь все зависело от самих югорчан, у которых, кстати, в этом сезоне вырос огромный зуб на «Спартак». Ведь именно команда Германа Титова испортила нашей команде юбилейный 300-й матч в КХЛ, обыграв югорчан в Ханты-Мансийске со счетом 5:2. 
Все три периода наша команда непрерывно атаковала ворота некогда грозного клуба. Разумеется, это не могло не отразиться и на счете. В итоге команда Павла Езовских не только одержала очень важную победу со счетом 3:0, но и вернула своеобразный «должок» за сорванный юбилей. 
Теперь у «Югры» в активе 72 очка и она занимает 11-е место в восточной конференции. Следующий матч уже сегодня, 5 февраля, наша команда проводит в Санкт-Петербурге против местного СКА. Чтобы сохранить надежду на плей-офф, югорчанам необходимо победить действующего обладателя кубка Гагарина в основное время и надеяться, что «Барыс» и «Нефтехимик» опять проиграют. 
 

Волейбол 
В Сургуте на «Премьер-Арене» состоялся 12 тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги. ВК «Газпром-Югра» на своей площадке принимал краснодарский «Динамо». 
После фееричных побед в январе сургутяне довольно высоко поднялись в турнирной таблице и сдавать позиции были не намерены. 
После вызова в сборную России выше всяких похвал заиграл диагональный нападающий «Газпрома-Югры» Константин Бакун. Практически все соперники, с которыми играла или еще будет играть наша команда, в срочном порядке сейчас пытаются решить именно проблему нейтрализации этого форварда. Но, судя по тому, что наша команда неизменно побеждает, а бомбардирский счет Бакуна стремительно растет, сделать им это не удается. 
В матче с командой из Краснодара Бакун опять был самой заметной фигурой на площадке. Но волейбол - это командная игра. И как бы ни был силен и талантлив один игрок, без помощи других он неэффективен. 
Плотный график игр и дальние перелеты вымотали нашу команду. Именно этим объясняет тренерский штаб большое количество ошибок, которые совершают наши волейболисты на площадке. 
Всего несколько дней назад сургутяне вырвали победу в Кемерово в пяти сетах. Аналогичная ситуация повторилась в Сургуте. Краснодарский клуб «Динамо» перед этим матчем находился на десятом месте в турнирной таблице, в случае победы команда вполне могла переместиться на восьмое и оказаться в рядах середняков, а не аутсайдеров. 
Но и заводчане не собирались портить свою статистику, которая далась им огромным трудом. Уже в первом сете наша команда дала понять, кто на этой площадке хозяин: выиграла стартовую партию с довольно крупным счетом 25:19.  Но затем начались волейбольные качели. 
Вторую партию в концовке выиграли гости - 30:28, третью сургутяне - 25:21, четвертую опять отдали сопернику – 25:20. И вновь, как и в  матче с «Кузбассом», все решала пятая, короткая партия. Надо отметить, что в этот раз наша команда не заставила нервничать своих болельщиков, а довольно уверенно выиграла тай-брейк со счетом 15:11. 
После этой победы «Газпром-Югра» с 24 очками поднялась на третье место в турнирной таблице чемпионата. Надо также отметить, что Константин Бакун набрал в этом матче 34 очка и теперь в его послужном списке за этот сезон ровно 300 баллов. Его ближайшие соперники по этому показателю отстают от него более чем на 60 очков. 
Следующие две игры в рамках чемпионата России наша команда проведет в Югре. Шестого февраля заводчане отправятся в Нижневартовск, а спустя три дня уже «Югра-Самотлор» приедет в Сургут. 

 

Мини-футбол 
В минувшие выходные в поселке Белый Яр прошел десятый тур чемпионата России по мини-футболу среди команд высшей лиги в зоне «Западная Сибирь». Сургутский «ССМ» на своей площадке принимал один из фарм-клубов МФК «Тюмень», который носит похожее название – МФК «Тюмень-Д». 
У дублирующей команды из Тюмени в этом чемпионате несколько иные задачи, нежели у «ССМ». Не секрет, что фарм-клубы занимаются подготовкой футболистов для главной команды, поэтому турнирное положение для них играет второстепенное значение. Но случается и так, что именно они портят настроение соперникам и отбирают очень важные очки. 
Команда Игоря Аксенова в этом сезоне, если сравнивать с предыдущим, звезд с неба не хватает и поэтому регулярно чередует победы и поражения. Впрочем, даже при таком раскладе ей удается держаться в верхней части турнирной таблицы своего дивизиона. 
Что касается команды «Тюмень-Д», то эта команда находится на диаметрально противоположной стороне таблицы и периодически преподносит неприятные сюрпризы соперникам. 
В первом матче десятого тура наша команда усилиями Евгения Жуйкова и Александра Шитикова смогла добиться победы со счетом 4:3. Причем победный мяч эта пара организовала всего за 24 секунды до конца матча. 
К сожалению, на следующий день в ответном матче все было для сургутян значительно прозаичнее. Гости практически сразу захватили территориальное преимущество и довольно быстро материализовали его в два забитых мяча. Ценой неимоверных усилий наша команда еще до перерыва сравняла счет, но на большее сил у «ССМ» не хватило. Во второй половине игры гости забили в наши ворота еще четыре мяча, а сургутяне на это им смогли ответить лишь двумя. В результате - обидное поражение со счетом 4:6. 
Тем не менее даже одна победа позволила нашей команде переместиться на вторую строчку в турнирной таблице чемпионата. Теперь в копилке «ССМ» 22 очка, но «связисты» вполне могут ее существенно пополнить. Дело в том, что в следующем туре, который состоится 6 и 7 февраля в Кургане, наша команда встречается с явным аутсайдером этого дивизиона – МФК «Курган». В случае двойной победы наша команда не только оторвется от ближайших преследователей из Нижневартовска и Нового Уренгоя, но и в плотную приблизиться к лидеру дивизиона «Западная Сибирь», еще одному фарм-клубу МФК «Тюмень» - МФК «Ишим-Тюмень». 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться