×
0

Очаг коронавируса выявили в Урайском УМН «Транснефть-Сибири»

Четыре работника Урайского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь» заразились коронавирусом. О возникшем на предприятии очаге заражения инфекцией рассказал в прямом эфире в «Инстаграме» глава города Урая Тимур Закирзянов.

Отметим, по данным на 6 июля в городе нефтяников зафиксировано семь новых случаев заболевания — такого прироста за сутки в Урае не было ни разу с начала эпидемии. Всего в городе 32 заболевших, из всех муниципальных образований Югры Урай наряду с Березовским и Кондинским районами пока наиболее успешно сражается с инфекцией.

Тем большую озабоченность выразил мэр города в связи с возникшим производственным очагом. По словам Тимура Закирзянова, на предприятии проводилась проверка соблюдения противоэпидемических норм, она не выявила нарушений, тем не менее случаи инфекции выявились. Сейчас идёт работа по установлению первопричины очага, выявлению и изоляции контактных лиц.

Кроме того, среди семи новых заболевших — один ребенок, чьи мама и бабушка уже переболели ранее коронавирусом. Состояние ребенка удовлетворительное. Но в связи с тем, что он — воспитанник детского сада номер 21 города Урая, — оба корпуса садика сейчас закрыты для проведения заключительной дезинфекции.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии