×
Здоровье
0

Очередь за здоровьем

Журналисты «Новостей Югры», как и многие югорчане, сделали себе прививку против ковид. Скажем сразу: вакцина не повредила акулам пера, все живы, здоровы и полны творческих планов.



Вакцинация журналистов ОТРК «Югра» была организована на хорошем уровне. Прививочная команда приехала прямо в офис медиахолдинга и расположилась там, где проводятся пресс-конференции регионального информационного центра. Образовалась небольшая очередь.  В то время как одному сотруднику ставили укол, остальных записывали, рассказывали о самой прививке и о ее возможных последствиях.
Сам процесс шел по накатанной, у медика, вакцинировавшего журналистов, была легкая рука, и в течение пары часов антивирусным препаратом как первый, так и второй, заключительный раз, были привиты все желающие.
Подавляющее большинство сотрудников перенесло прививку без каких-либо симптомов.
– Даже не почувствовал ни сразу, ни потом. Иногда даже думаю, не воду ли мне поставили, – рассказал Сергей. 
– Вакцинацию я перенес хорошо, температуры не было, – говорит Игорь, фотограф. – Во второй день было легкое недомогание, которое, скорее всего, было связано с усталостью.
Но некоторые сотрудники все же почувствовали, что им поставили антивирусный препарат.
Оксана сообщила, что у нее немного повысилась в вечер после вакцинации температура.
– Я выпила жаропонижающее, и с утра проснулась абсолютно здоровой, – отметила она.
Небольшие проблемы после прививки не были неожиданными, медики подробно объяснили перед вакцинацией, что может и температура повыситься, и слабость можно почувствовать. Советовали в этом случае пить жаропонижающие средства и ни в коем случае не принимать антибиотики.
Почему журналисты были активными, не стали обращать внимание на теории заговора и прочие домыслы о ковиде?  Связано это в первую очередь с особенностями их работы. Многие из них в пандемийный год писали о врачах и медсестрах, работающих в «красной зоне», брали интервью у заболевших, видели, как лечат людей в ковидных госпиталях, и внимательно следили за статистикой.  То есть практически были на передовой, все видели своими глазами, знали об опасности этой заразы.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии