86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

Очередные нарушения

Читать «Новости Югры» в

Полигон ТБО в Унъюгане работает с многочисленными нарушениями в сфере охраны окружающей среды. Их выявили активисты «Зеленого Фронта» и природоохранные ведомства.



В конце мая 2021 года в рамках общественного экологического мониторинга  активисты организации «Зеленый фронт» выявили ряд нарушений природоохранного законодательства при эксплуатации полигона ТБО в сельском поселении Унъюган. Информацию  экоактивистов проверили Роспотребнадзор и Природнадзор Югры.
Природнадзор Югры сообщил экоактивистам, что в ходе осмотра на лесном участке в выделе 73 квартала 132 Унъюганского урочища, прилегающем к границам полигона ТБО, обнаружены отходы производства и потребления.
Ограждение полигона отсутствует, обваловка обустроена из отходов и имеет высоту более четырех метров. Легкие фракции отходов разносятся по воздуху по прилегающей к полигону территории земель лесного фонда. Эксплуатирует полигон ТБО  ООО «Югратрансавто». По факту нарушений Правил пожарной и санитарной безопасности в лесах представитель компании вызван на составление протоколов об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.31 и по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ.
Как сообщается в ответе территориального отдела Роспотребнадзора в городе Нягани и Октябрьском районе, в отношении ООО «Югратрансавто» провели проверку, выявившую нарушения обязательных требований санитарного законодательства. Компанию привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ. Кроме того, по выявленным нарушениям, к которым относятся отсутствие изоляции отходов на рабочей карте полигона, водоотводной канавы, обводных каналов, контрольно-регулирующего пруда и пруда-испарителя, было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч.4 ст. 6.35 КоАП РФ и  штрафу на сумму 350 000 рублей.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ТКО

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии