62.5355   $ 60.8993




×
Культура
0

Один из самых популярных театров Москвы приедет с большими гастролями в Югру

Читать «Новости Югры» в


В Сургуте, Югорске и Ханты-Мансийске выступит Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана.

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» представит жителям Ханты-Мансийска, Югорска и Сургута две оперы: «Евгений Онегин» и «Алеко». «Геликон-опера» готовит особый подарок жителям Югры – в заглавной партии спектаклей выступит югорчанин, солист театра, выдающийся баритон, блистающий на всех ведущих оперных сценах мира Алексей Исаев. В спектакле также заняты солисты Алексей Тихомиров, Елизавета Кулагина, Александра Ковалевич, Сергей Абабкин, заслуженная артистка России Лариса Костюк, Инна Звеняцкая.

26 августа в 19:00 на сцене большого зала концертно-театрального центра «Югра-Классик» жителям Ханты-Мансийска артисты представят легендарную оперу П. И. Чайковского «Евгений Онегин». Геликоновская постановка – особенная, воссозданная в 2015 году по «эталонной постановке» 1922 года великого К.С. Станиславского.

«Для любого режиссера эта опера – квинтэссенция русской музыки и русского духа», – говорит режиссер-постановщик спектакля, народный артист России Дмитрий Бертман.
Продолжительность спектакля 3 часа 20 минут с двумя антрактами. Возрастное ограничение 12+.

28 августа в 16:00 в Сургутской филармонии и 30 августа в 19:00 в Югорском центре культуры «Югра-Презент» пройдут показы оперы С. В. Рахманинова «Алеко».

Петр Ильич Чайковский, называя Рахманинова своим «внуком в музыке», был очарован его первой работой – оперой «Алеко» (либретто В.И. Немировича-Данченко, основанное на поэме А.С. Пушкина «Цыганы»). Говорят, на репетиции Чайковский подошел к молодому Рахманинову и спросил, «не может ли и его «Иоланта» пройти в один вечер с «Алеко», а на премьере в Большом театре так аплодировал постановке, что «высунулся из ложи». Завораживающая музыка, чувственная красота цыганских костюмов, страстные танцы, эротика в каждом звуке и движении – это все «Алеко» в «Геликоне».
Продолжительность спектакля 1 час без антракта. Возрастное ограничение 12+.

Интересно, что труппа «Геликона», состоявшая поначалу из семи энтузиастов, сегодня превышает 500 человек. Почти все артисты хора имеют дипломы дирижеров или хормейстеров. За сезон «Геликон» показывает московской публике более 200 спектаклей, каждый из которых дарит зрителям радость от соприкосновения с живым творчеством. В репертуаре театра сегодня свыше 75 уникальных постановок. В копилке достижений театра – десять «Золотых масок» в различных номинациях в разные годы, награды Московского оперного фестиваля, премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона».
Проект «Большие гастроли» реализуется ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ. Гастроли входят в цикл проектов окружной акции «Культура России» в рамках Года культурного наследия народов России.

Кстати, спектакли можно оплатить «пушкинской картой».

Ранее мы рассказывали, что школьник из Сургута получил роль в большом кино по мотивам произведений Кира Булычева. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Театр

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться