89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Один в поле не воин

В начале июня в «МВ» вышел материал «Индекс падает».


Напомним, что мы заглянули в торговые комплексы и посмотрели, как на практике предприниматели и покупатели выполняют предписания Роспотребнадзора, в том числе и обязательное использование средств индивидуальной защиты.

Если вкратце, то тогда исполнение оценили на твердую троечку. Одни добросовестно используют СИЗы, другие игнорируют, третьи - делают все наполовину.
Правда, после выхода материала ситуация изменилась, об этом нам сообщили читатели.

- Ходить в магазины сейчас - то еще занятие для человека, пытающегося соблюдать правила безопасности. Только две точки рядом с моим домом берегут мою нервную систему. В ТК «Европа-Сити» на входе сидят охранники, без масок не пускают. Внутри имеются перчатки и антисептики. Некоторые покупатели, правда, не умеют соблюдать дистанцию, а на просьбы реагируют, как на личное оскорбление. А ведь еще неделю назад все было гораздо хуже, но после публикации в газете «Местное время» картина изменилась. «Магеллан» в «Империи-Т» вообще выше всяких похвал. Маски раздают на входе. Даже внутри народ их не особо снимает и вроде умеет стоять в очереди с социальной дистанцией. Респект руководству торгового центра, - написала в соцсетях Юлия Плецкая.
Другой вопрос, долго ли продержится порядок? Сегодня в торговых комплексах продавцы делают замечания покупателям, если те без масок, и даже отказываются их обслуживать. Но в ответ нередко получают оскорбления. Примерно та же картина и в поликлиниках. Врачи, все как один, используют средства индивидуальной защиты, а вот некоторые пациенты, к сожалению, о них забывают.

- Вы обязаны оказать мне медицинскую помощь. И ничего, что я без маски! Мы все коронавирусной инфекцией рано или поздно заболеем, так чего время тянуть? Буду жаловаться в департамент здравоохранения, - гневно выговаривает женщина медику, который всего лишь корректно попросил ее надеть защитную маску.
Пришлось вмешаться в назревающий конфликт и предложить скандалистке свою запасную маску. Думаете, она ею воспользовалась? Нет.
Медики сегодня работают на износ, и среди них тоже есть заболевшие.
В Нижневартовске запустили акцию «Спасибо, доктор!». На билбордах разместили фотографии врачей. Один из них получил прописку на набережной. На фото - фельдшер отделения неотложной и паллиативной медицинской помощи Нижневартовской городской поликлиники Насибахон Сайдинова.

- Она пришла в поликлинику всего семь месяцев назад, более двух месяцев работала на передовой - выезжала на дом к пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, вела их наблюдение, а затем ездила и к пациентам с уже установленным диагнозом COVID-19, - говорит пресс-секретарь медучреждения Евгения Пастухова. - Не боялась и не оглядывалась на риски, просто выполняла свою работу.
Так, может быть, и всем нижневартовцам пришло время вспомнить простую истину: один в поле не воин. Только совместными усилиями мы сможем выбраться из пандемии.

Теги статьи: #Нижневартовск #Индекс #падает

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии