×
Спорт
0

Одиннадцать спортсменов Югры могут принять участие в Сурдлимпийских играх

Накануне стал известен предварительный список национальной команды. В нее попали воспитанники с нарушением слуха Центра адаптивного спорта Югры, они заявлены сразу в четырех дисциплинах. Впервые спортсмен из нашего региона смог пройти отбор в дзюдо, это удалось сделать мастеру спорта России Александру Сысуеву. Среди кандидатов пять волейболистов. Все они проживают в Сургуте, тренируются под руководством Станислава Руденко. Их команда в прошлом году одержала ряд громких побед на всероссийском и международном уровне.

В волейбольную команду могут попасть мастера спорта России международного класса Максим Салмин, Владимир Шмыгин, Павел Фатин, Георгий Плешкевич, кандидат в мастера спорта Роман Орликов. Югорчане в этом командном виде спорта выступают на сурдлимпийских играх с 2009 года. На XXI Сурдлимпийских играх в Китае они стали чемпионами. А уже на следующих играх в Болгарии завоевали серебряные медали. 

Уже в третий раз поехать на сурдлимпиаду готовится мастер спорта России и международного класса, серебряный призер сурдлимпиады 2009 года, победитель Игр-2013 года сургутянин Максим Бган. Так же в команду сильнейших глухонемых легкоатлетов страны попала мастер спорта России международного класса, серебряный призер Сурдлимпиады в Болгарии сургутянка Юлия Любчик. И в этот же список вошли мастер спорта России Михаил Панчук и кандидат в мастера спорта Денис Халюзин. 
И уже официально в сборную нашей страны вошла Официальным кандидатом в сборную России стала югорская теннисистка, мастер спорта России Анастасия Гринь. 
Напомним, что XXIII летнии Сурдлимпийские игры пройдут в Турции с 18 по 30 июля 2017.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Сурдлимпиада

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии