×
0

Одинокую мать из Мегиона восстановили на работе через суд

Прокуратура добилась восстановления прав одинокой матери, которую незаконно уволил работодатель. Мегионским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы о восстановлении на работе.

«Установлено, что одинокая мать, воспитывающая двух несовершеннолетних детей, осуществляла трудовую деятельность в одном из предприятий города. Руководителем организации она была уволена в связи с сокращением численности штата, — рассказали представители прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа. — Однако при расторжении трудового договора с указанной работницей допущены нарушения трудового законодательства».

В соответствии с российским законодательством, а именно ст. 179 Трудового кодекса РФ, одинокие матери несовершеннолетних детей имеют преимущественное право оставления на работе при сокращении.

«Судом первой инстанции и судебной коллегией по гражданским делам суда Югры в соответствии с заключениями прокурора, участвующего в деле, приказ об увольнении признан незаконным, работник восстановлен в ранее занимаемой должности», — сообщили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что прокуратура за прошлый год добилась выплаты долгов по зарплате почти на 400 млн рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться