×
Общество
0

Одна на весь город

Читать «Новости Югры» в

Другу «Сургутской трибуны» Сергею Лагереву вручили медаль имени Николая Рубцова


Памятная медаль была учреждена и выпущена в честь 80-летия выдающегося русского поэта Николая Рубцова Вологодским союзом писателей-краеведов. 

За весомый вклад в пропаганду творчества одного из лучших продолжателей русской классической поэзии бандероль с памятной медалью получил руководитель Рубцовского центра в Сургуте, исполнительный директор городского общественного фонда «Словесность», руководитель литературного клуба «Имена», член Союза журналистов России, автор многочисленных публикаций, в том числе и в «Сургутской трибуне», Сергей Лагерев.
- По телефону я поблагодарил председателя правления Вологодского союза писателей-краеведов Виктора Авенировича Борисова и своих друзей-соратников за такую, особо ценную для меня, награду. Виктор Борисов рассказал мне, что работа над воплощением этого проекта в жизнь шла много лет, а реализовать его удалось благодаря гранту правительства Вологодской области. Макет медали выполнил скульптор Валентин Малыгин, автор барельефа на могиле Николая Рубцова, - рассказал Сергей Лагерев.
Профиль поэта помещен на аверсе медали, а реверс украшает известная рубцовская строчка «Россия, Русь! Храни себя, храни!». Муаровая лента повторяет цвета флага Вологодской области. Первыми обладателями новой медали стали вологжане - автор идеи фестиваля «Рубцовская осень» Ирина Цветкова и писатель Сергей Багров, друг юности Николая Рубцова и автор книг о поэте.
В Сургуте стихи поэта звучат на различных культурных площадках города уже 30 лет. Местным Рубцовским центром, который возглавляет Сергей Лагерев, постоянно проводятся акции и поэтические вечера, популяризирующие творчество Николая Рубцова. Традиционно в январе в городе проходят «Рубцовские чтения».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии