86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Однажды на новоселье

Читать «Новости Югры» в

к радужнинцам приехала губернатор.


Да, бывает и такое. Наталья Комарова побывала в гостях у радужнинцев, переселившихся из аварийного жилья. 
Главу региона встречает Ариф Чамалов с сыном Али. Мужчина был участником боевых действий в Афганистане, а сейчас работает в спортивном комплексе «Юность». В квартире также живет супруга Арифа, а старший сын теперь учится в Омске на нефтяника.
- Как приехал с Афгана, так 20 лет и живу в Радужном. Поначалу снимали квартиру, потом нам дали комнату в деревянном общежитии. Там жили более пяти лет и вот, наконец, сюда переехали в марте. Кстати, узнал о том, что нам дают жилье 15 февраля, как раз в день вывода войск из Афганистана, - рассказывает мужчина. 
Новоселы показали Наталье Комаровой квартиру и вместе сели пить чай.
- Варенье бабушка, наверное, прислала? - спрашивает губернатор у юного Али (родственники семейства живут в Баку).
- Нет, тетя дала, - тихонько отвечает мальчишка.
- Мне нравиться это варенье, а тебе? - улыбается Наталья Владимировна, пытаясь разговорить собеседника.
- Мне тоже, - смущается Али.
Хозяева и гости остались пить чай, а мы отправились в следующую квартиру. В этот день губернатор посетила еще одних новоселов - семейство Натальи Мосягиной. Женщина живет с дочкой Зоей, внуком Максимом и не менее важным членом семьи - кошкой Машей.
- Не сказать, что раньше мы жили в очень плохих условиях, скорее средних. Но все-таки в общежитии были общие кухня, санузел, да и ютились мы в одной комнате. Идешь, а под тобой все скрипит, пол ходуном ходит, и боишься, что на первый этаж провалишься, - вспоминает Наталья Васильевна. - Даже не думала, что в таких условиях буду жить, ведь у меня самой финансы не позволяют купить квартиру.
Новоселы рассказали, что ремонт в квартире уже был, им осталось завезти только мебель.
Губернатор также осмотрела квартиру, а перед чаепитием поиграла с маленьким Максимом в мячик.
- Видел, как я тебя финтом обвела? Я еще ни с кем так не играла. Ты на кого хочешь быть похожим из футболистов? Наверное, на Месси или Роналдо? - интересуется Наталья Комарова, пока мальчонка заливается смехом.
Отметим, что жилье новоселам предоставили по договору коммерческого найма с правом выкупа. Всего в Радужном для расселения граждан из аварийных многоквартирных домов приобрели 189 квартир. При этом планируют купить еще двадцать шесть. На эти цели затратят около 50 миллионов рублей, включая местный и окружной бюджеты.
К слову, сейчас в реестре аварийных многоквартирных жилых домов Радужного 31 строение.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии