×
Политика
0

Одной командой

Командная работа, отстаивание интересов Югры в парламенте Тюменской области – такими стали основные темы встречи губернатора Натальи Комаровой с представителями так называемой югорской фракции в областной думе.


Областной парламент, состоящий из 48 депутатов, формируется на территории Тюменской области и автономных округов – Югры и Ямала. Отсюда и название условной фракции: в нее входят 15 представителей Югры в думе.
Подобные встречи главы региона и ее управленческой команды с депутатами проходят регулярно: как правило, губернатор встречается с ними несколько раз в год. Текущая встреча – первая в этом году. Посвящена она была в основном вопросам работы правительства округа и представителей в областном парламенте на благо округа и итогам деятельности в 2018 году по этому направлению.
Так, рассказала неформальный лидер «югорской фракции» и вице-спикер думы Галина Резяпова, в целом в течение года парламентарии получили 453 наказа от избирателей с территории Югры. В основном они касались укрепления материально-технической базы конкретных учреждений – закупки инвентаря и спецтехники для спортивных школ, Сургутского госуниверситета, оборудования для медицинских организаций и так далее. Впрочем, часть средств из депутатского фонда пошла на организацию спортивных и культурных мероприятий и создание комфортной городской среды в муниципалитетах округа.
– Эти средства, порядка 190 миллионов рублей, были направлены не только на пополнение материально-технической базы, но и на иные хорошие дела. Это, например, регулярное проведение под ключ чемпионата школьной волейбольной лиги. Шесть лет подряд ее проводит Юрий Елин, – заявила Галина Резяпова.
Наталья Комарова, в свою очередь, акцентировала внимание парламентариев на необходимости постоянной командной и стратегической работы ради процветания Югры. В частности, глава региона рассказала о практике проведения в округе стратегических сессий по реализации национальных проектов к 2025 году и призвала депутатов «югорской фракции» в областной думе активно включиться в эту работу. 
Кроме того, в ходе встречи обсуждали вопросы строительства социальных объектов и реализации межрегиональной программы «Сотрудничество», обеспечения жильем и мероприятий по обращению с ТКО, а также ряд иных тем. Однако какие-либо подробности разговора губернатора и депутатов неизвестны: встреча проходила в закрытом для прессы режиме. 
Отметим, Югру в Тюменской областной думе представляют 15 депутатов. Это уже упомянутая Галина Резяпова, Юрий Холманский, Владимир Нефедьев, Инна Лосева, Евгений Макаренко, Богдан Богославец, Владимир Ермолаев, Вячеслав Танкеев, Андрей Моргун, Юрий Елин, Алексей Аносов, Сергей Дубровин, Михаил Селюков, Игорь Иванов и Иван Левченко. Большинство во «фракции» формируют представители «Единой России», по одному человеку избраны от ЛДПР и КПРФ, еще один парламентарий – это Алексей Аносов – на данный момент беспартийный.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии