×
В Югре
0

Одной проблемой меньше

Из реестра проблемных объектов долевого строительства члены регионального правительства исключили сургутскую многоэтажку.



Речь идет о первой очереди дома № 23 в 41-м микрорайоне Сургута. Застройщик «Салаир» должен был сдать дом в 2015 году, но постоянно переносил сроки. Поэтому объект включили в реестр проблемных.
В мае этого года дом все-таки ввели в эксплуатацию, и все его жители получили ключи от новых квартир.
Как сообщает фонд защиты прав дольщиков, восстановлены права 194 югорчан.
– Кроме того, на заседании правительства мы актуализировали дорожную карту по восстановлению прав югорчан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, – с учетом введения дома в эксплуатацию, а также предложений муниципальных образований Югры и результатов сверки, проведенной управлением Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу, – дополнил Руслан Мирсаяпов, исполняющий обязанности директора департамента строительства региона.
Напомним, с начала 2021 года из реестра проблемных объектов исключены два долгостроя Югры – застройщиков «ДСК-2» в Нефтеюганске и «СеверСтрой» в Сургуте, – что позволило восстановить права 180 участников долевого строительства.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии