56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопросы участников форума «УТРО-2016»

Читать «Новости Югры» в

Участники второй, федеральной смены молодежного форума «Утро-2016» смогли задать свои вопросы директору департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Марии Захаровой. Отметим, что диалог состоялся в формате видеосвязи.

Ребят интересовала не только внешняя политика нашего государства, в частности в отношении Евросоюза и США, но и вопросы, касающиеся обучения зарубежом, развития внутреннего и выездного туризма, особенностей работы в МИДе и многое другое.

В отношении перспектив развития российского туризма, Захарова заявила следующее:

- Многим людям, которые часто едут в Европу, в поисках уникальных экологических зон, почему-то не знают, что у нас в стране есть фантастически красивые места с готовой туристической инфраструктурой. Нам нужно развивать внутренний туризм как определенный сегмент общества. В этом направлении у России есть колоссальный неизрасходованный, даже неизведанный потенциал, - заметила Захарова.

Многим было интересно, каким образом можно пройти учебную практику в министерстве иностранных дел России. Представительница ведомства разъяснила, что многие крупные ВУЗы страны имеют соглашения с МИДом, соответственно направить официальный запрос напрямую в ведомство возможно из учебного отдела «родного» университета. Или написать Захаровой лично в Фейсбуке,а также на её рабочий электронный адрес.

Молодежь УФО волновали вопросы, касающиеся двусторонней санкционной политики России и Евросоюза:

- Мы закладывали интеграционные процессы, которые позволяли бы нашим экономикам сопрягаться, удобнее выстраивать различные экономические отношения. То, что произошло, задело «по живому», поскольку это перечеркнуло конструктивный диалог, который мы выстраивали с этим регионом десятилетиями. Однако не отвечать на эти действия мы не могли. Стоит заметить, что благодаря ответным мерам наша экономика получила дополнительные резервы, - пояснила Захарова.

Напомним, что форум «Утро-2016» проходит в две смены с 20 по 30 июня. В нем примут участие 1,5 тысяч талантливых молодых людей со всей России, а также делегации соотечественников из стран СНГ.

 

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться