×
Общество
0

Официальный представитель МИД Мария Захарова встретилась с выпускниками из Югры

Читать «Новости Югры» в

Состоялась онлайн-встреча выпускников Югры с директором департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, официальным представителем МИД России Марией Захаровой. За полтора часа общения лучшие школьники автономного округа, в том числе набравшие 100 баллов по предметам ЕГЭ и отличившиеся в культуре, спорте, общественной деятельности, смогли задать интересующие их вопросы и поделиться своими идеями.

Диалог получился насыщенным. В преддверии нового учебного года и результатов зачисления в вузы молодежь интересовало, каким образом выстроить своё обучение, чтобы были перспективы трудоустроиться в федеральные структуры, в частности в МИД, и как в целом добиться успеха в карьере. Мария Захарова иллюстрировала каждый ответ наглядными примерами из личной жизни и из опыта работы в сфере международных отношений.

«Всегда необходимо оставаться человеком. Со своими эмоциями, в том числе и со своими ошибками и победами. Нельзя никогда превращаться в нечто роботизированное, механизированное. Нужно уметь сочетать заданность стандартов процесса со своими человеческими эмоциями, качествами. Важно то, насколько вы гармоничный человек и насколько ваши профессиональные навыки сочетаются с вашей сутью. Нет большего секрета успеха, чем этот. В МИД я пришла на пост атташе. За 20 лет прошла все ступени карьерного роста, и только потом была назначена на должность директора департамента информации и печати МИД. Это не везение, это труд. С чем мне действительно повезло, так это с моими наставниками и руководителями», — поделилась Мария Захарова с выпускниками.

Отдельное внимание официальный представитель МИД уделила вопросу школьников из Сургута. Выпускники спросили, считает ли Мария Захарова, что всё в истории повторяется, и почему люди допускают ошибки, которые до них совершали другие исторические деятели.

«Прекрасный вопрос. Считаю, что всё это происходит из-за неграмотности и незнания истории. Это самый распространенный ответ на все случаи, о которых вы говорите. И молодое поколение не понимает, не знает, не чувствует, даже не предполагает, что до этого было тоже самое», Ч ответила Мария Захарова.

Несмотря на всю серьезность должности, представитель МИД общалась очень непринужденно с молодежью. Мария Захарова поделилась, что чувство юмора - базовое качество, которое помогает ей как в жизни, так и в работе. При этом официальный представитель министерства понимает, что каждое сказанное ею слово Ч ответственность, поэтому, о чем бы ни шла речь, необходимо тщательно формулировать мысли.

«Всегда думаю о медийной сфере, работая в МИД. Не только о сфере, но и об интересах людей, о том, как они будут это воспринимать. При этом, когда я общаюсь с журналистами, я представляю наше ведомство, я — дипломат. Это просто, как Инь и Ян — гармоничное сочетание. Безусловно, в первую очередь я являюсь сотрудником МИД, и всё, что я делаю, подчинено законам нашего ведомства», — рассказала Мария Захарова.

Телемост курировала председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова. Встреча проходила в рамках проекта «Марафон интересных встреч» и по сути стала его ярким дебютом. Выпускники уже озвучили свои предложения, с кем бы ещё они хотели пообщаться в подобном формате: чаще остальных называли министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Мария Захарова #МИД РФ

Автор текста: Карина Никора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии