×
Общество
0

Официальный сайт МВД России рассказал об отличной работе автоинспекторов Югры

Дорожные полицейские автономного округа отличились в работе и попали в федеральную повестку. На официальном сайте МВД России в разделе новостей появилось сообщение о хорошей работе госавтоинспекторов Югры в период аномальных морозов.

За два прошедших выходных сотрудники Госавтоинспекции региона оказали помощь 34 водителям, попавшим в сложную ситуацию на дороге.

Так, 24 января на 27 километре автодороги «Иртыш» инспекторы ДПС сержант полиции Николай Студенников, лейтенанты полиции Дмитрий Повилягин и Анатолий Булгаков помогли пассажирам и водителю автобуса «Неоплан», следовавшего из Омска в Ханты-Мансийск. В пути у автобуса отказала тормозная система и 39 пассажиров, почти двое суток находящиеся в пути, вынуждены были коротать время в неисправном транспорте совсем недалеко от пункта назначения.

Дорожные полицейские помогли водителю устранить техническую неисправность и автобус продолжил движение.

xs86YI1YQkY.jpg

В аналогичной ситуации помогли водителям грузовиков МАН и КамАЗ на дорогах Сургут — Нижневартовск и Сургут — Когалым — граница Югры автоинспекторы Сургутского района — стажер по должности инспектора ДПС Александр Чертопятов, инспекторы ДПС лейтенант полиции Рустам Султанов, младший лейтенант полиции Владислав Лозгачев и лейтенант полиции Лиджи Бамбушев.

А на трассе Сургут — Нижневартовск, при температуре -45°C лопнуло колесо у автомобиля «БМВ», водитель которого торопился в аэропорт. На помощь мужчине пришёл наряд ДПС Нижневартовского района в составе майора полиции Василия Лопатенко и лейтенанта полиции Евгения Зеленина, которые помогли оперативно устранить проблему. Позже инспекторов поблагодарила пассажирка иномарки:

— Хочу выразить огромную благодарность за человечность ребятам, которые не остались равнодушными. Материнская вам благодарность.

Mgi8NP1q5cs.jpg

На автодороге Лангепас — Покачи совершил вынужденную остановку водитель «Валдая», у автомобиля накрылась топливная система. Инспекторы ДПС лейтенант полиции Сергей Богдан и старший лейтенант полиции Руслан Фархутдинов помогли эвакуировать машину до пункта обогрева.

За четыре морозных дня с 22 по 25 января автоинспекторы Октябрьского района лейтенанты полиции Алексей Чуванов, Леонид Сковбель и Эрдни Бадмаев, старшие лейтенанты полиции Игорь Мухутдинов, Александр Гордеев и Олег Бецко оказали помощь водителям в отбуксировке шести автомобилей — как легковых, так и большегрузных, которые в силу погодных условий пришли в неисправность на загородных автодорогах «Югра» и Нягань — Талинка.

Благодаря оперативной помощи дорожных полицейских автовладельцы продолжили движение.

IuZC3sb71sU.jpg

Теги статьи: #ГИБДД #Полиция Югры #Морозы

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии