×
Общество
0

«Огонь. Вода. Человек»

Фотографии сургутских пожарных - лучшие в конкурсе МЧС России


Фотоработы, на которых запечатлена деятельность сургутских пожарных, признаны лучшими в ежегодном конкурсе «Созвездие мужества», который проводится под эгидой Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

В течение всего года проводились конкурсы профессионального мастерства в системе МЧС России. Традиционно творческой составляющей фестиваля является всероссийский конкурс журналистских и фоторабот, объединивший авторов лучших репортажей, статей об основах безопасности и историях спасения.
Проводится конкурс в три этапа. На первом работы оценивают в ГУ МЧС России. Далее лучшие из них направлялись в информационные подразделения региональных центров МЧС России. Работы журналистов и фотографов, прошедшие и этот фильтр, оценивались уже на федеральном уровне - Управлением организации информирования населения МЧС России.
Среди конкурсантов немало представителей Югры, и 17 ноября стали известны первые результаты их участия. В этом году в рамках окружного этапа всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» работы сургутского фотографа, корреспондента «СТ» Рамиля Нуриева прошли в Югре вне конкуренции. Позднее стали лучшими в региональном этапе в Уральском федеральном округе, и в четверг конкурсной комиссией Министерства Рамиль был объявлен победителем в номинации «Вглядись в лицо героя».
- Наши встречи с Рамилем на месте происшествий и пожаров нередки. Это действительно профессионал своего дела, и для него важно показать читателю все то, что остается за гранью сухих сводок и отчетов. Встречаясь с ним на месте чрезвычайных ситуаций, не раз замечал, как он сам погружается в ситуацию, поэтому его работы носят искренний характер, - говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Югре Сергей Антонов. - Представленные же Рамилем фотоработы, запечатлевшие труд пожарных и спасателей, вызвали восторг не только у меня, но и у всех моих коллег. Они как бы затягивают, заставляя заново переживать эмоции. Они живые…
Представленные на конкурс фотографии были сделаны весной текущего года. Первый пожар случился в апреле в Сургуте. На улице Щепеткина, 8, произошло загорание в двухэтажном жилом доме. На тушение выезжали восемь единиц техники, было задействовано 26 человек от подразделений МЧС России. Борьба с огнем осложнялась тем, что три квартиры были газифицированы неавтономными газовыми баллонами, что могло привести к взрыву. Второй пожар произошел несколько дней спустя в соседнем двухэтажном доме. 

Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Конкурс «Созвездие мужества»

Автор текста: Андрей Ежов   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии