92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Огонь забрал

При пожаре в Сургутском районе погибли женщина и двое детей


Трагедия произошла рано утром в четверг. На улице Спортивной загорелся деревянный двухэтажный двухподъездный дом на восемь квартир. В результате погибли 33-летняя женщина и двое ее детей – трех и четырех лет. Они отравились угарным газом. 

 

Пострадали бабушка малышей и соседка семьи, последней пришлось прыгать с балкона второго этажа.  Остался невредим старший ребенок – 12-летний Кирилл. Он успел выбежать из квартиры и позвать на помощь. По информации ugra-news.ru, первой почувствовала запах дыма бабушка, она разбудила старшего внука. Пожилая женщина пыталась спасти остальных, но потеряла сознание.  Жизнь пенсионерки удалось спасти, сейчас она находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении. 
В настоящее время решаются вопросы об оказании необходимой материальной помощи семье и организации похорон. Пока неясно, кто станет официальным опекуном ребенка. Но известно, что мальчика принял в свою семью родной дядя, проживающий в Сургуте. 
 «Подросток не останется без внимания властей поселка, школы, органов опеки, соцслужбы», - заверили в администрации Солнечного. 
Тем временем по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Сейчас в качестве версий пожара следствием рассматривается нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неисправная электропроводка и курение в квартире. С целью установления причины пожара назначена пожарно-техническая экспертиза. Кроме того, в ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за содержание и обслуживание электросетей дома.
Сразу по окончании следственных действий, как только доступ в квартиру будет открыт, коммунальщики примутся за составление дефектной ведомости. Квартира будет отремонтирована за счет средств бюджета сельского поселения. Об этом было сказано на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Солнечного. Система тепло- и водоснабжения деревянного восьмиквартирного дома не пострадала. Обесточено будет лишь сгоревшее помещение. К февралю, обещают местные коммунальщики, квартира обретет жилой вид. Помочь с мебелью, предметами быта готовы также местные жители и предприниматели. Решит ли семья возвращаться в квартиру, сегодня говорить рано.
Добавим, что глава Сургутского района Андрей Трубецкой поручил соответствующим структурным подразделениям администрации рассмотреть все возможные варианты и финансовые источники оказания помощи семье, пострадавшей от пожара в поселке Солнечном.

Теги статьи: #Пожар

Автор текста: Екатерина Ипполитова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии