×
0

Ограничения снимают взвешенно

В Югре с 1 июня возобновится работа санаториев в круглосуточном режиме. При этом власти региона приняли решение продлить ограничения на работу детских игровых комнат – они будут закрыты до 30 июня.



Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о продлении отдельных мер, принятых в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Круглосуточная работа санаториев в округе возобновится с соблюдением методических рекомендаций, утвержденных главным санитарным врачом России.
– Для этого югорчане должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест либо подтверждение прохождения вакцинации против ковида. Работники санаториев должны быть на сто процентов привиты против коронавируса, – заявила Наталья Комарова на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19.
Отметим, что постановление до 30 июня продляет запрет на работу детских игровых комнат и кальянных заведений.
Заболеваемость коронавирусом в округе идет на спад, но пока риски заражения остаются, о снятии всех ковидных ограничений речь не идет. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева сообщила, что среднесуточный показатель в округе за семь дней – 2,8 на 100 тысяч населения.
– Это в два раза меньше, чем в целом по России. Однако в регионе сохраняется небольшой рост числа заболевших, поэтому необходимо соблюдать все меры безопасности, принятые на территории Югры, – сказала она.
По данным оперштаба на 26 мая, коронавирусом за сутки в регионе заразились 50 человек. В лидерах Нижневартовск – в городе 13 заболевших. Всего с начала пандемии в Югре выявлено 57 237 случаев новой коронавирусной инфекции.
На заседании штаба глава региона акцентировала внимание на вопросе безопасности детей летом:
– Начинаются каникулы, большое количество юных югорчан еще не выехали в места отдыха и оздоровления, кто-то останется на лето в регионе. При этом родители находятся на работе, дети предоставлены сами себе, если они не организованы. Поэтому обращаю внимание на необходимость введения специальных мер, учитывающих это обстоятельство.
Ответственными за проработку этого вопроса Наталья Комарова назначила своего заместителя Всеволода Кольцова и руководителей муниципалитетов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии