×
Экономика
0

Оказавшийся под угрозой закрытия нефтеюганский хлебокомбинат переведут в иную форму собственности

17 сентября в городских пабликах сотрудники нефтеюганскго хлебокомбината обратились к горожанам с просьбой о соборе подписей в поддержку предприятия: 

«Горожане! Администрация города закрывает хлебокомбинат. 70 специалистов останутся без работы. Хлебокомбинат — ровесник Нефтеюганска. Если вам не все равно, чем кормят детей в садах, поддержите нас пожалуйста!»

В администрации города прошло заседание по вопросу закрытия хлебокомбината в связи с банкротством этого предприятия.

Общий долг по налогам у АО «Хлебокомбинат Нефтеюганский» составляет 21 миллион рублей. Самостоятельно погасить такую колоссальную сумму руководство предприятия не может.

Управляющий и директор комбината обратились к депутатам и администрации Нефтеюганска с просьбой выделить нужную сумму из местного бюджета.

Сотрудники администрации, депутаты и представители налоговой службы сошлись во мнении: законных способов для погашения многомиллионной задолженности с помощью средств городского бюджета нет.

Решено закрыть предприятие и переходить в другую форму собственности: ИП или ООО. Таким образом удастся сохранить рабочие места и коллектив, и продолжить производство хлебобулочных изделий. Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев пообещал оказать всяческую помощь и содействие сотрудникам хлебокомбината.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии