×
Здоровье
0

ОКБ Ханты-Мансийска готова к операциям по трансплантации сердца

Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска готова к проведению операций по трансплантации сердца. 

Как сообщает ugra-tv.ru, такое мнение выразили специалисты Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова, посетившие главную больницу Югры — заведующий кардиохирургическим отделением центра Вячеслав Захаревич и анестезиолог-реаниматолог Станислав Устин.

— Я в Ханты-Мансийске впервые. За эти два дня мы успели пообщаться с коллективом. Цель нашего визита — оценить степень готовности вашего учреждения к выполнению данной программы. Мы со Станиславом Юрьевичем, как профильный хирург и анестезиолог-реаниматолог считаем, что ваше учреждение готово к выполнению данной программы. Материально-техническая база и коллектив позволят успешно приступить к осуществлению трансплантации сердца. Центр трансплантологии всегда идет навстречу к регионам. Центр телемедицины связывает нас практически со всеми регионами России, и ежедневно мы делаем несколько онлайн-консультаций, в которых даем рекомендации по определенным пациентам, по вопросам лечебной тактики, происходит обсуждение стратегических вопросов. Мы постоянно контактируем с врачами по всей стране и можем обмениваться опытом, — прокомментировал Вячеслав Захаревич итоги визита.

Отметим, концепция службы трансплантологии Югры начала формироваться в 2014 году, первые операции по пересадке почек в ОКБ Ханты-Мансийска начали проводить в 2015 году, после открытия на базе больницы центра органного донорства и трансплантации. В июле 2017 года ОКБ указом Минздрава была включена в перечень учреждений, занимающихся забором, заготовкой и трансплантацией органов. В целом, отмечают в клинике, сегодня в Ханты-Мансийске успешно выполняются как родственные, так и неродственные трансплантации органов, в целом на счету специалистов ОКБ — десятки операций по пересадке почек, имеются определенные успехи в пересадке печени. Сейчас клиника активно готовится к внедрению операций по пересадке сердца.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии