×
Здоровье
0

ОКБ Ханты-Мансийска планирует идентифицировать пациентов с помощью электронного браслета

Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска планирует внедрить электронные браслеты для идентификации пациентов и хранения основных данных о них. Реализовать проект окружной больнице поможет Сбербанк. 500 тысяч рублей пойдут на покупку оборудования для идентификации пациентов, сообщает пресс-служба ОКБ.

«Поддержка медицинских учреждений — задача не только властей региона, но и бизнеса. Сегодня в мире все большей цифровизации как никогда актуальными становятся инновации в сфере здравоохранения. Новейшие медицинские разработки позволяют облегчить работу врачей, исключить риски ошибок в постановке диагноза, создать комфортные условия пребывания пациентов в стационарных условиях», — отметил Александр Солоп, управляющий Сургутским отделением Сбербанка.

Каждый пациент будет получать специальный браслет, на котором на протяжении всего лечения будет накапливаться информация о состоянии здоровья носителя: группа крови, сведения о патологиях, назначенных медикаментах, возможной аллергии на лекарства и прочее. Данные зашифруют в штрих-код, и считать их может только лечащий врач. Опыт такой идентификации пациентов в Югре планируется применить впервые.

«Одним из элементов организации системы здравоохранения и безопасности оказания медицинской помощи в лечебном учреждении является точная идентификация пациента. Браслеты со штрих-кодом — удобное и надежное средство для этого. Новая электронная система будет сопряжена с медицинской информационной системой МИС «Пациент», это позволит более точно и качественно вести отчет лекарственных препаратов, поможет усовершенствовать электронный документооборот в лечебном учреждении», — рассказала Елена Кутефа, главный врач ОКБ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии