86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Больницу в Нижневартовске возведут в "обратном порядке"

Читать «Новости Югры» в

Депутаты думы Югры продолжают держать на контроле строительство объекта. Ход работ рассмотрели на сегодняшнем заседании парламентской фракции «Единая Россия».

Как сообщил заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев, на текущий момент основные проблемы урегулированы и можно говорить о том, что больница будет введена в строй в приемлемые сроки. Однако есть нюансы.

- К сожалению, очереди будут вводиться в обратном порядке. Сначала третья, затем вторая и потом первая, - отметил заместитель губернатора.

При этом он выразил уверенность, что третья очередь (это котельная) будет введена уже до конца следующего года.

По второй очереди (блоки В и Г, инфекционный корпус, здание Гражданской Обороны) график работ выполнен на 72,1% от утвержденных на 2018 сумм – 662,9 млн. рублей из 918,6 млн. рублей. За октябрь строители освоили 160 млн. рублей. По прогнозам Андрея Зобницева, если подрядчик сохранит такой темп, то 2018 год будет закрыт в соответствии с планом.

Что касается первой очереди, то там завершился аукцион на выполнение строительно-монтажных работ. Его выиграла московская компания ООО «УС-200». Плановый срок завершения строительства первой очереди – 24 месяца после подписания контракта.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии