×
Общество
0

Около 200 пожилых югорчан оздоровились в первом полугодии

В первом полугодии этого года услуги по оздоровлению получили 180 югорчан, что больше на 44%, чем в первом полугодии прошлого года, тогда их было 125.

Это труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, ветераны труда.

Кроме того, как сообщили ugra-news.ruв департаменте социального развития Югры, граждане пожилого возраста и инвалиды, не имеющие возможности по различным причинам пройти курс оздоровления в санаториях за пределами автономного округа, могут получить комплекс социально-оздоровительных и реабилитационных услуг с проживанием в учреждениях социального обслуживания, подведомственных департаменту, в течение 21 дня. При этом на обслуживание принимаются граждане из всех муниципальных образований региона.

Пройти оздоровление можно в Геронтологическом центре Сургута,  в комплексном центре социального обслуживания населения «Фортуна» п. Междуреченский и социально-оздоровительном центре «Сыновья» в Сургуте.

Граждане в течение 3-х недель проходят комплексную реабилитацию, включающую консультирование врачей, различных методов оздоровления и набора услуг физкультурно-оздоровительной направленности, а также организованный досуг.
Добавим, что в 1 полугодии  текущего года комплекс социально-оздоровительных и реабилитационных услуг с проживанием в вышеуказанных учреждениях получили 684 гражданина пожилого возраста и инвалидов, что больше на 41%, чем годом ранее.

Теги статьи: #Услуги по оздоровлению

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии