90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Около 10 процентов югорчан выбрали электронный формат трудовой книжки

Молодым людям в Югре при трудоустройстве оформляют электронные трудовые. С начала нынешнего года на жителей автономного округа, впервые устроившихся на работу, в обязательном порядке заводится электронная трудовая книжка.

Как сообщила Татьяна Зайцева, управляющий отделения Пенсионного фонда России по Югре, современной молодёжи такой формат более понятен и удобен.

Кроме того, особенности нынешнего времени предусматривают возможность работы в удалённом режиме, молодёжь порой живёт в одном городе, а работает за сотни, а то и тысячи километров. Поэтому всегда остаётся риск утери трудовой при пересылке документа от работодателя или к нему.

В Пенсионном Фонде пояснили, что процесс трудоустройства по обычной, «бумажной», трудовой значительно замедляется. А электронная трудовая имеет такую же юридическую силу, как и привычная.

Такой формат трудовой книжки позволит избежать проблем в будущем — связанных с назначением пенсии, ведь в электронной книжке отражены все периоды трудовой деятельности. Человек избавляется от необходимости доказывать годы своего стажа, искать его подтверждения в архивах, что не является редкостью.

Остальные граждане Югры по-прежнему могут выбрать формат трудовой книжки до конца 2021 года. С выбором определились уже почти 98 % или 771000 югорчан.

9,5 % наших земляков при этом подали заявление на электронный формат трудовой. Подавляющее большинство югорчан (88.5 %) сделали выбор в пользу трудовой книжки на бумажном носителе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии