×
Спорт
0

Около 200 человек приняли участие в Фестивале национальных единоборств в Сургуте

Читать «Новости Югры» в

Около 200 атлетов посоревновались между собой на Фестивале национальных единоборств, который прошел в Сургуте. Как сообщают организаторы, в этом году особенностью мероприятия стало то, что в него включили новый вид борьбы — армянский «Кох»

Также в список состязаний вошли национальная спортивная борьба народов Ханты и Манси, «Кыргыз курош», татаро-башкирская «Корэш» и отечественный вид спорта «самбо». Так, одним из участников состязаний в «Корэше» стал сургутянин Тагир Зулькарнаев. Он уже побеждал на фестивале единоборств по данному виду спорта в 2018 году, а в прошлом году взял бронзу на соревнованиях всероссийского уровня.

«Местные турниры — это тоже это бесценный опыт. Всегда интересно, как борются представители разных народов. Охота с ними потягаться, дать им какой-то опыт и у них что-то приобрести. Это спорт», — считает сургутянин.

Впервые в этом году мероприятие приобрело статус окружного. Участниками фестиваля национальных единоборств стали атлеты из Сургута, Солнечного, Лянтора, Федоровского, Нижневартовска и Нефтеюганска. Реализовать его удалось благодаря региональному гранту.

«Опыт показал, что мероприятие востребовано. Здесь не только спортсмены общаются между собой, но и их культуры. Идет взаимосвязь, взаимодействие на уровне традиций», — рассказал председатель РОО Югры «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов» Давид Егшатян.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что возможность освоить национальный вид боевого искусства «пупикат» появилась у жителей поселка Тром-Аган в Сургутском районе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте