90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Около 3 тысяч школьников Югры прошли обучение в «Месторождении талантов» на базе ЮГУ

За два года реализации проекта «Месторождение талантов», который реализует Югорский госуниверситет совместно с образовательным центром «Сириусом», поучаствовали около трех тысяч школьников региона.

Об этом рассказал руководитель Регионального центра Югорского государственного университета Антон Карминский во время прямого эфира с губернатором, посвященного вопросу поддержки семей с детьми во время пандемии. По его словам, центр придерживается концепции, что каждый ребенок в чем-то талантлив. При отборе, детей не погружают в сложные задачи. Главное, что нужно сделать, чтобы попасть в центр — показать мотивацию и желание к развитию.

— Школьники Югры через погружение в проектную деятельность и взрослые практики осваивают передовые технологии. В период пандемии Центр расширил географию участников как смен, так и программ. Дистант дал возможность школьникам из самых отдаленных населенных пунктов Югры стать учеником регионального Сириуса. Пока мы работаем только по направлению «Наука», с 2021 года запускаем несколько программ по направлению «Спорт» и школу креативных индустрий. Туда войдет журналистика, нон-фикш, изобразительное искусство, медиа-технологии, — рассказал Карминский.

Результаты работы уже есть. Так, ученик 11 класса Андрей Марков благодаря обучению в центре победил в региональном этапе конкурса «Большие вызовы» и поучаствовал в проектной смене «Большие вызовы» в образовательном центре «Сириус». Он разработал проект «Город управляемый искусственным интеллектом». Еще одна ученица центра — Анастасия Городничая из Нижневартовска.

— Участие в сменах на базе центра дало нам мотивацию заниматься проектной деятельностью. Форматы, которые используются на программах отличаются от школьных уроков и интересны тем, что с участниками работают наставники и эксперты — профессионалы. Они помогают погрузиться в ту или иную технологию и осознанно выбрать профессию. А еще смены в центре — это новые знакомства и командная работа, — считает девушка.

Центр функционирует на базе ЮГУ с декабря 2018 года. Его основная деятельность - создание условий для выявления способностей и талантов у детей и молодежи и расширения их достижений за счет новых конкурсно-образовательных мероприятий. В центре ведутся занятия по таким направлениям как «Компетентностная олимпиада», «География человеческих перспектив», «Летний образовательный университет», «Цифровые технологии и геоинформатика», «Инженерные науки», «Бизнес-Цифра», «Новая география мира», «Наноград» и «Читайбург».

Эфир можно посмотреть по ссылке.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии