×
Общество
0

Около 45 тысяч клиентов Почты Югры досрочно получат пенсии и пособия на дому

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России в ХМАО делает всё, чтобы жители округа могли оставаться дома. В апреле почтальоны досрочно доставят на дом пенсии и пособия почти 45 тысячам югорчан.

Сегодня лишь около 10% получающих пенсии клиентов Почты России в Ханты-Мансийском округе лично приходят за выплатами в отделения связи, но в апреле идти на почту не придется и этой категории — почтальоны доставят пенсии и пособия на дом.

Уже в апреле выплаты к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне на дому получат около 1 900 югорских ветеранов, тружеников тыла, узников концлагерей. Досрочные выплаты льготополучателям уже начались.

Кроме того, жители округа могут оставить заявку почтальону на доставку на дом товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи, а также оплатить ряд услуг на дому через мобильные почтово-кассовые терминалы (МПКТ).

С их помощью на дому жители региона могут оплатить: коммунальные услуги и электроэнергию, услуги Ростелекома, сотовую связь, налоги и кредиты, штрафы ГИБДД, госпошлину, приобрести различные виды страховых продуктов, а также оформить подписку на периодические печатные издания.

Этот сервис прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. В распоряжении югорских почтальонов сегодня находятся 92 таких современных терминала.

Услуга пользуется большой популярностью среди жителей ХМАО. В 2019 году через МПКТ почтальонами на дому было принято более 200 тыс. платежей, что в полтора раза больше, чем в 2018 году. Только за первый квартал этого года таким образом было принято более 60 тыс. платежей.

Теги статьи: #Почта России

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии