×
Экономика
0

Около 500 предпринимателей Сургута заявились на поддержку властей

Этот показатель вырос в три раза по сравнению с предыдущими годами. В этот раз городская администрация расширила перечень получателей, включив туда отрасли, пострадавшие из-за пандемии коронавируса. В итоге, на сегодня бизнес претендует на 55 млн рублей из бюджета.

Выплаты будут начислены в рамках муниципальной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Она финансируется из двух источников: городского и окружного бюджетов. В программу включено 15 видов поддержки и в основном они связаны с компенсацией затрат, произведенных за последний год. Заявители указали суммы компенсации от 20 до 300 тысяч рублей.
– В связи с распространением коронавируса мы расширили перечень получателей, чтобы максимальному количеству предпринимателей эта мера была доступна, – рассказывает начальник управления инвестиций и развития предпринимательства Светлана Петрик. – С 20 апреля по 1 июня прошел прием заявлений от организаций, занимающихся социально значимыми видами деятельности. Получился очень широкий перечень: допобразование, спорт, салоны красоты, туристическая деятельность, ремесленное производство и т.д.
В отношении 127 заявителей уже приняты положительные решения на сумму около 20 млн рублей. Выплаты для них начались 25 мая.

Как сообщают в администрации Сургута, 55 млн рублей, вероятно, – не окончательная сумма выплат для бизнеса. Сейчас департамент экономического развития Югры рассматривает вопрос о дополнительной мере поддержки в виде компенсации затрат на аренду и коммунальные платежи. Речь идет о поддержке отраслей, признанных в рамках 434-го постановления правительства РФ наиболее пострадавшими в период пандемии.
– В рамках этого решения будет компенсация затрат, произведенных в 2020 году – в размере не более 50% от фактически понесенных затрат. Пока этот порядок в разработке. В ближайшие две недели станет понятно, как он будет выглядеть, – добавила Светлана Петрик.
Кроме того, после 10 августа подачу заявлений на финансовую поддержку начнут социальные предприниматели. Сейчас у них согласно календарю проходит подтверждение статуса.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии